
Сегодня идти далеко желания не было, и поэтому я начал поиски в том месте, где нашел свою первую россыпь монет.
И снова это место меня без находок не оставило, а порадовало 1коп. 1988 г.

Настроил сегодня свою X-Terra 305 так, чтобы пороговый тон был на -5 или 0, чуйка на всю. Действительно, копать стал мусор меньше, но возник вопрос – а пропуски монет не увеличатся? С этим вопросом в голове я вытащил, с места активного отдыха, 10 коп. 1992 г.

Мой собачка не любит, когда я копаюсь на одном месте и вот поэтому, он сидит и скучает, наблюдая за моим колупанием в грунте. Ладно, пошли домой.
По дороге домой, прямо на опушке леса мне стало интересно, чего я смогу там найти, много ли тут мусора. Мусора не так сильно оказалось и много. И вот детектор хватает медный монетный сигнал (-44), который иногда бывает и от консервной банки. И на свет появляется 1 копейка серебромь 1843 года. Первый царизм, который найден почти в лесу – моей радости нет придела.

Рисунка на реверсе почти не осталось, а на аверсе остался только год и еще немного рисунка. Погуглив, я выяснил, что это монета царя Николая первого. А надпись «серебромь» на ней появилась из-за проводимых тогда денежных реформ.
В метрах десяти X-Terra снова ловит монетный сигнал и на свет появляется 5 коп. 1954 года.

На этой монете рисунок виден четко с обеих сторон, но со временем, на ней появились глубокие следы ударов и от того, монета немного согнулась.
Больше то место меня монетами не порадовало, а вот собачке уже было невтерпеж сидеть и смотреть на мои земляные работы, поэтому через пару минут мы уже были дома. Там я неспешно помыл монеты и сделал фотографии находок.

Понравилась статья? – кликни по кнопочкам социальных сетей!
Можно получать новые посты на E-Mail или подписаться на RSS моего блога!
За статью огромная благодарность, все по делу.
Сайт хорош, слов нет.
а еще посты на эту тему будут в будущем?
Будут 😉
Мда, хотелось бы ещё почитать на эту тему.