Металлоискатель TREKER GC-1012

GC1012Много ли существует отечественных моделей металлоискателей? Огромное количество! А теперь из этой массы детекторов, назовите хоть одного, который был бы рассчитан на ребенка. Я такого не знаю. Как будто в Украине нет детей, которым был бы интересен приборный поиск. Или разработчик думает, что тягать батину Асю это легко? Благо, о нашем чаде думают заморские производители и постоянно делают новые небольшие металдетекоры. Так что сегодня хочу сделать обзор нового импортного металлоискателя, для детей – TREKER GC-1012.

Treker GC-1012

Treker GC-1012

Конструкция металлоискателя.

Трекер GC-1012 спроектирован специально для ребенка. В этом металлоискателе нет и не может быть: трехсекционной штанги, установки поискового датчика и фиксации его кабеля, сборки с помощью слесарного инструмента, сложной настройки на поиск. GC-1012 прямо из коробки готов к поиску. Правда, перед этим некоторые манипуляции с прибором все-таки придется произвести, и о них расскажу ниже.

Штанга.

Трекер 1012 имеет простую двухсекционную штангу. Ее не нужно собирать! Все что нужно, так это отрегулировать длину металлоискателя. Для этого в месте соединения верхней и нижней части штанги установлен цанговый зажим.

пластиковый зажим

пластиковый зажим

Я специально сделал крупное фото этой части Трекера, чтобы показать качество гайки. Поверьте, она добротная и ребенок как бы он с ней не игрался, ее не сломает.

Поисковая катушка.

После того как длинна прибора была установлена, переходим к регулировке катушки. Помним, что во время поиска датчик должен быть параллельно земле, и находится от нее на высоте сантиметра – двух.

поисковый датчик

поисковый датчик

На катушке хоть и написано что она водонепроницаема, но я рекомендую в воду ее не совать. По росе, по лужицам та даже помыть быстренько – можно, но вот что б под водой, то лучше не надо.

Электронный блок.

На верхней части штанги у Treker GC-1012 расположен целый инженерный узел, состоящий из рукояти, отсека питания и блока управления.

верхняя часть металлоискателя

верхняя часть металлоискателя

На передней части блока электроники расположен пользовательский интерфейс, который состоит из ЖК-дисплея и двух кнопок. Сделано все просто и интуитивно понятно

управление мд

управление мд

На тыльной стороне интерфейса расположен динамик. Сам же блок по оси координат не регулируется, как, например, у GC-1003.

тыльная сторона блока

тыльная сторона блока

Какие кнопки когда нажимать, разберем в следующем разделе.

Начало поиска.

Так как Трекер GC-1012 рассчитан больше на детей, то в нем не может быть непонятных регулировок. Поэтому для настройки металлоискателя предусмотрено всего одна кнопка. Вторая кнопка – это вкл\выкл.

Но, перед тем как включить прибор, в него нужно установить элемент питания.

питание металлоискателя

питание металлоискателя

Для работы GC-1012 нужна всего одна крона. Я рекомендую устанавливать алкалиновые – так прибор работает и стабильней и дольше.

После того, как батарейка установлена, можем включать детектор. Для этого продолжительно жмем кнопку ON/OFF и после звукового сопровождения, включается дисплей.

дисплей

дисплей

Тут мы видим: трехсегментный дискриминатор, уровень заряда батареи и глубину залегания предмета.

После обнаружения находки, загорится один из трех кубиков дискриминатора, в котором нарисованы прототип цели. Так, если обнаружен предмет из железа, то светится первый сегмент:

обнаружена железяка

обнаружена железяка

Если засветился второй сегмент, то под катушкой сейчас или ювелирное изделие, или мелкая монета, или пивной язычек

обнаружено кольцо

обнаружено кольцо

Когда загорится третий кубик, то, скорее всего, обнаружена крупная монета или что-то большое, например, мобильный телефон.

обнаружен клад

обнаружен клад

Во время обнаружения цели и отображения ее прототипа на экране, каждый сегмент дискриминатора звучит своим тоном. Низкий, средний и высокий. Зная, что чем озвучивается, можно не смотреть на экран во время поиска.

Настройка GC-1012.

Трекер 1012 имеет всего одну настройку на поиск – это дискриминатор. Регулировать ни уровень чувствительности или громкости, или еще чего-нибудь в этом детекторе не предусмотрено.

Для чего нужно строить дискриминатор? Если мы хотим, чтобы металлоискатель озвучивал только находки из цветных металлов, нам нужно исключить из поиска железо. Для этого и нужен дискриминатор, который знает когда обнаружили железку, а когда монету. Выключив сегмент, который отвечает за железные цели, мы можем копать только хорошие находки.

Как настроить Treker GC-1012? Тут все просто. После включения прибора единожды жмем на кнопку DISC, и на дисплее исчезает первый сегмент.

выключен первый сегмент

выключен первый сегмент

Все цели, которые сюда попадали, больше не видны.

После второго нажатия кнопки DISC, погаснет второй квадратик, а первый включится.

выключен второй сегмент

выключен второй сегмент

Теперь все самое интересное небольшого размера из цветного металла мы пропустим.

Третий раз нажав кнопку DISC, выключится первый и второй сегмент дискриминатора.

выключены первые два сегмента

выключены первые два сегмента

Если еще раз нажать кнопку настройки, то дискриминатор вернется в исходное положение. То есть: Treker GC-1012 имеет 4 поисковых режима. Какой из них выбрать? Тут смотрите по местности и то, что хотите найти или пропустить. Я же люблю копать, когда все сектора дискриминатора открыты – так слышу все, что делается под катушкой и понимаю, где чистое место, а где что-то стояло. А место, где было строение, всегда стоит повышенного внимания.

Тест GC-1012.

И самый интригующий момент моего обзора металлоискателя Трекер GC-1012 – это тест на глубину обнаружения. Цели, которые я тестировал, имели предсказуемую глубину обнаружения, но вот последний тестируемый объект меня удивил. Смотрим!

Вместо заключения.

В этом обзоре китайского металлоискателя TREKER GC-1012 я попытался рассказать и показать возможности сего прибора.

TREKER GC-1012

TREKER GC-1012

Легкий (620 гр.) продуманный конструктив и функционал Трекера, позволяет детям вести комфортный поиск монет, и различных ценных предметов. Думаю, что это будет не плохая игрушка, которая позволит увлечь ребенка и привить любовь к кладоискательству.

Свои отзывы, комментарии или вопросы оставляйте в комментариях. Мне очень интересно, как покажет себя GC-1012 в практическом применении.

Хотите следить за находками Молодого Искателя?  Подписывайтесь на E-Mail рассылку и instagram!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены.*

один × 5 =

Только формат JPEG