Вместе копаем

jduТолько глупая баба может запрещать мужику, вырваться с камрадами на просторы, заниматься любимым, вольным делом. Но пока, хорошо, что друг не обременен семейными узами. Он может беспрепятственно приехать вечером ко мне в село и вместе с утра, взяв поисковое снаряжение, пойти на коп.

Выпив с вечера перед сном немного коньяка, мы ложимся спать. А уже с утра, взяв лопату и мой 305-й Minelab, выдвигаемся в путь, сопровождаемый моим верным собачкой. Вот так втроем, топаем над речкой минут 40. Веду свою компанию в место, где по рассказам родных, еще в 60-е стояли сельские хаты, которые были снесены и сейчас на их месте поле. Поле засажено подсолнухом, но на этот раз, не оно нам интересно, а посадка. В нее, бульдозерами, было свернуто то, что осталось от построек. По обоим бокам посадки шли тропы, ведущие к реке.

Спрятавшись от глаз рыбаков за листвой деревьев, включаем металлоискатель и начинаем поиски.

Сначала выкапываем 50 современных копеек. Видимо там кто-то отдыхал, присевши в пышной зеленой траве.

Побаловала нас находка медного девичьего колечка. Но, оно было уже в очень плохом состоянии. А потом, сплошной металлолом, который мы почти не берем, потому что не за тем туда пришли. А вот цветного сигнала, почему-то нет. Ответ мы нашли немного позже, увидев недавние ямки собратьев по занятию. Хороший у них детектор – ничего не пропустили. Поэтому, мы, побродив там еще немного, отправились в обратный путь.

Топая через лес, не без помощи металлоискателя, нашли еще пару современных монет и с тем пришли домой.

Друг уехал домой, а я остался мыть и рассматривать находки, которые можно видеть ниже в галерее:

Понравилась статья? – кликни по кнопочкам социальных сетей! :wink:
Можно получать новые посты на E-Mail или подписаться на RSS моего блога!

Оставить комментарий

Только формат JPEG