На субботу договорились с камрадом Виталиком поехать побродить по полям да по лесам. Перед самым отъездом напросился с нами на коп мой хороший приятель Анатолий, который о копе слышал только из моих рассказов да читал в моем блоге. Конечно, мы его с радостью взяли. Больше народа – интересней копать. Ему Виталик взял прибор АСЕ 250. Так как этот прибор прост в освоении то Анатолий будет достойно смотреться в наших рядах
Первым местом копа было выбрано поле. Из рассказа бати мне известно то, что на этом поле в советское время было небольшое поселение. На снимках, сделанных со спутника, которые можно посмотреть благодаря Яндекс картам, видно посреди поля не вспаханный участок. Предположили, что это остался фундамент какого то строения, который невозможно вспахать.
На месте оказалось, что поле засеяно озимой и нервировать аграриев перекопанными посевами, желания особо не было. Потому, между рядами посевов, направились мы на невспаханный участок. Его просканировав, кроме пару железок, ничего не нашли и направились, по краю поля, копая чермет, назад к машине.
Приняли решение – ехать в лесок к местам паломничества простого люда, желающего покушать шашлыков между соснами. Такие места без находок не оставляют. Даже, начинающий копатель Анатолий, смог выкопать три монетки. А хронологию моих находок, можно увидеть чуть ниже
Мp3 оффпост: на одном из склонов, выкопал пионерский значок. Есть одна песенка, которая мне нравится своим ритмом, ее и рекомендую послушать… песня эпохи!
[audio:kobzon – I vnov prodolzhaetsja boj.mp3]
Понравилась статья? Получай новые посты на E-Mail или подпишись на RSS моего блога!
Я успел побывать пионером. Даже сохранился значок с того времени. Остались только хорошие воспоминания от того времени.
Я тоже успел попионерить 😀 . У меня не только значек остался но и галстук, который я еще не разучился завязывать 😆
Супер. Очень понравился способ предварительно исследовать место поиска при помощи яндекс-карт
Параллельно яндекс-картам, можно использовать Карты Google. Фишка в том, что карты сделаны в разное время и благодаря этому получается более полная картина местности.