Первое серебро
Выходные. И снова куча каких то неотложных дел, которые не дают даже маленькой надежды собраться и поехать покопать. А копать сейчас нужно ехать на поля, потому что грязи уже таковой и нет, да и аграрии еще массово тракторы не загнали в поле – золотое время копа. А времени нет. Вот, что б хоть как-то согреть душу копом, пошел я в воскресенье с мамой и собачкой в лесок. Погодка была сырая, ветреная, пускался снег – ну все для идеального копа
в местах, где в любую другую погоду полно народа.
Монетки полезли сразу. Десятки современные вперемешку с советами. Копать было интересно, правда места облюбованные отдыхающими, просто кишели пробками и фольгой. И поэтому, я переместился искать в места поросшие травой. Когда трава густая и зеленая искать в ней тяжело (катушку нельзя близко к земле прижать), а вот сейчас, пока она желтая и дряхлая, искать милое дело.

сухая трава на поляне
Мама, забрав собачку, уже направилась домой, как в траве, детектор поймал метал и выдал мне его на дисплее цифрой 36. «Снова водочная пробка» подумал я, но потом вспомнил эксперимент с серебряной гайкой и решил копнуть. Моей радости не было придела, когда в корнях травы, показало свой белый бочек колечко. Не закапывая ямки, я на радостях побежал догонять маму, чтоб показать ей свое первое серебряное кольцо.

первое найденое серебряное кольцо
Возвращаясь назад к месту, где было найдено колечко, детектор снова мне показал на дисплее цифру 36. Но на этот раз это оказалась нижняя часть батарейки. Все нормально, не может же везти каждый раз .
Дойдя до не зарытой ямки, с грунта еще вырыл 10 коп современных и стал проверять всю поляну. Какое мое было удивление, когда над не зарытой ямкой моя X-Terra 305 снова запищала цифрой 36. Покопавшись в земле, на свет явилось еще одно серебряное колечко. Я был в шоке – такой прухи не ожидал ну ни как! В голове сразу возник вопрос – это как так надо было погулять, что б на одном месте с руки послетали все кольца
?

второе найденое серебряное кольцо
Дальнейшие поиски не дали больше колец, но монеток немного еще накопал. Время поджимало, та и местные стали прогуливаться по любимым местам, потому я поспешил домой отмыть кольца и монеты.
Пару лет назад, просто на земле, я нашел бижутерное кольцо и тогда, мне стало интересно о суевериях, какие есть по найденным украшениям. С прочитанного в Гугле выяснил, что потерянные предметы на себе оставляют память о своем владельце и что б ее стереть, нужно через кольцо пропустить струю воды. Вот эта процедура, в умывальнике, мной и была проделана и теперь: хозяин колец Я .
Кольцо оказалось одно 916 пробы, а второе 925. Приблизительно их взвесив, выяснил: первое 2,8гр, а второе 3,4гр (из-за камешка наверное).
Вот такой у меня выдался коп на этих выходных.
А теперь, хронология находок:
Мp3 оффпост: сегодня немного транса… Иногда, хочется расслабится под хорошую музыку. Расслабляемся:
Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.
Привет! Классный блог! Хочу присоединиться… 😉
Велком
“…это как так надо было погулять, что б на одном месте с руки послетали все кольца 😆 ?” – кольца женские, не буду подсказывать, чем они там занимались, что все кольца послетали…
Поздравляю, действительно удачный коп!
Самое главное – как мама-то отреагировала? 🙂
😆 – стоит только догадываться
Вы про маму или про занятия на поляне? 🙂
И про то, и про то
И вообще: происходящее там покрыто мраком неизвестности и опутано паутиной догадок 😀
Только российский человек, перебегая дорогу на красноватый свет, может быть сбит, бегущим навстречу пешеходом 😀
Привет еще раз!
Возник вопрос по поводу навигации. Хотелось бы заморочиться и приобрести себе какой-нибудь девайс (навигатор), с которым можно было бы ходить на коп. Например, закачать в навигатор какую-нибудь старую карту и чтобы можно было выйти по навигатору точно на это место, где была раньше деревня и т.п.
У меня лежит навигатор Гармин Орегон 450 уже давненько без дела. Думаю, может, на него что-нибудь установить? Может, есть опыт в таком вопросе и можешь что-нибудь посоветовать? Заранее благодарю за ответ! 🙂
Опыт с установкой ПО на навигатор, а также закачки карт у меня нулевой – никогда этим не заморачивался. В сети видел, ребята рассказывали как это делается – можешь попробовать поискать, может и найдешь рабочий вариант. 🙂
Ладно, решу вопрос – напишу здесь, чтобы другим, кому интересно, была наука… 😎
я тоже подумываю по части навигатора.многие советуют мол просто на смарт карты закатай да ходи…один большой минус у смартов…больно они уж нежные…уронил…подмочил…до свидание…и ходи аукай…пока медведь не прийдёт.