Частые вопросы о страховании недвижимости

Какая страховка жилья самая лучшая?

Это, вероятно, наиболее часто задаваемый вопрос пользователями Интернета, некоторые из которых, кажется, считают, что существует одна универсально лучшая страховка.

Подобно тому, как нет ни одного страховщика, который предлагал бы лучшее во всех отношениях, не существует единой универсально оптимального полиса страхования недвижимости. Почему?

Рассмотрим это на нескольких примерах:

Один полис будет оптимальным для квартиры в многоквартирном доме, а другой для отдельно стоящего дома, принадлежащего одному собственнику. В многоквартирных домах одной из наиболее частых причин выплаты компенсации является затопление соседями, что вообще не может произойти в доме, где проживает только одна семья.

Имеет ли смысл страхование от наводнения?

Если мы живем в районах, которым непосредственно угрожает наводнение, или поблизости от рек, озер или других водоемов, то да, страхование недвижимого имущества от наводнения иногда имеет смысл. Однако если мы живем на третьем этаже многоквартирного дома, понятно, что это не имеет смысла.

Если наша квартира обставлена скромно (дешевая мебель), у нас нет никаких ценностей, наличных денег или дорогого электронного оборудования, то мы необязательно должны быть заинтересованы в защите домашнего движимого имущества или должны застраховать их в ограниченном объеме (небольшая страховая сумма).

Договор страхования может быть структурирован по-разному. Каждая опция – это дополнительная защита, но и дополнительная плата. Одна страховая компания может предложить оптимальный полис для дома с определенными параметрами, но уже умеренно привлекательный для квартиры, предназначенной для сдачи в аренду и т. д. Стоит сравнить страхование, учитывая индивидуальные критерии и наши собственные ожидания.

На какую сумму нужно страховать квартиру и движимое имущество?

Стоит ли страховать недвижимость на полную сумму? Правда, полное разрушение квартиры – редкое событие, которое никогда не коснется большинства из нас. Однако приводимые примеры потенциальных угроз неуместны. Пожар или взрыв газовой установки – это настоящая опасность, которая может лишить нас недвижимости и всего имущества. Мы можем найти такую опцию страхования практически в любом полисе. Поэтому стоит ли застраховать недвижимость и имущества на полную стоимость? Определенно, да, но окончательное решение всегда остается за вами.

Акционерное Общество “Тинькофф Банк”
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Напишите ответ или комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

семь + пятнадцать =

Только формат JPEG