
Так, а что же делать, если вдалеке от дома застал дождь? спросят многие. А решение этой задачи будет простым: нужно выключить металлоискатель и будет не лишним, вынуть с него батарейки. После этого, можно с гордо поднятой головой принять удар стихии и промокшим, направится сушиться домой.
Как правило, после просушки, металлоискатель должен работать, как и прежде. Знаю точно, что такой фокус можно проделать с Garrett Ace-250 – знакомые камрады попадали с этим прибором под дождь и после его просушки, он работает и по сей день.
У меня уже был опыт проникновения влаги во внутрь блока управления. Это еще было с первым моим металлоискателем Minelab X-Terra 305 и чем это закончилось я рассказывал в этой статье. Но этот печальный опыт научил меня быть предельно осторожным с разного рода сыростью и теперь я считаю, что чехол на блоке у металлоискателя должен быть обязательно. Правда, как видно из фотографий моего теперешнего мд – его “мозги” не прикрыты никаким чехлом. Дело в том, что я так и не нашел никого кто бы мне смог его продать или подарить за отзыв :). И теперь я боюсь за свою птичку и не рискую с ним лазить в дождь. Но это же не интересно 🙂 скажут многие и будут правы! Поэтому я решил не боятся больше естественных капризов природы и делать так, как делают ребята в морском копе.
Коп с металлоискателем в сырую погоду.

Смело бродя по лесу в резиняшках и курточке, с Беркутом провел, под моросящим дождем, не один час. За это время копнул несколько советских монет, гору пробок и главное, помог брату насобирать грибов. Железками тоже не брезгал, поэтому одну (самую ржавую) из-за цветного сигнала, доставал из полуметровой ямы.

Вот не люблю глубоко копать .
Нагулявшись в сырую погоду, мы вернулись в сухой и теплый дом. Я умыл свой металлодетектор и снял с его “головы” пакет. Блок был такой же сухой и чистый, как и до натягивания на него импровизированной защиты.
Так что, поиск в дождь возможен, но перед этим, нужно обязательно обезопасить свой поисковый прибор от губительного воздействия влаги.