Украли катушку на почте

катушка НелХочу рассказать историю, которая приключилась со мной в конце прошлого года. Она не веселая и даже не поучительная – просто так случилось. Как больше не попадать в такие ситуации, я не знаю.

Дело было так…

Как-то продавал я свою катушку Nel Attack  15” серийный номер 28047 на одном из самых популярных интернет площадок. Люди периодически интересовались, расспрашивали о товаре, но из этой массы «зевак» покупатель все никак не вырисовывался.  И вот наконец-то объявился один крендель. Порасспрашивал, поторговался и, получив от меня все возможные гарантии, написал адрес отделения Новой Почты, на который я должен был  наложенным платежом отправить Атаку. На следующий день, предварительно упаковав катушку, отправился на отделение НП. Думаю, что все знают процедуру отправки посылки этим перевозчиком, поэтому останавливаться на этом моменте не буду. Единственное что обозначу: посылка ушла с услугой «обратно деньги» эквивалент сумме, о которой давеча с покупателем договорился; в декларации вложение значилось как «катушка». После сделанной работы, довольный потопал домой, так как знал наверняка, что Атака была 100% исправна, имела товарный вид и не понравиться она просто не могла.

Через пару дней от покупателя получаю вот такое сообщение:

Удивлению, разочарованию и множеству других схожих чувств не было предела. 🙁 Если говорить проще: я ух..ел. Где моя катушка!?! Что вместо нее этот придурок увидел ибо описанное емким словом «хрень» совсем ничего не говорило.

За пару секунд черканул ответ, в котором меня дико интересовал вопрос касательно «хрени». На что «вундеркинд» ответил:

После такого ответа, судорожно стал искать в экспресс-накладной номер телефона этого «поэта». Он снял трубку и, как ни в чем не бывало, практически слово в слово повторил то, что в чате написал. Я был в глухом ступоре, так как этот «неадекват» не мог объяснить, что за хрень он увидел в коробке вместо 15-ти дюймовой ДД катушки. Даже больше: он ОБЫСКАЛ коробку, но катушки там не нашел – только ХРЕНЬ. Материть явно больного человека как-то не по феншую, но узнать, где моя катушка мне все же хотелось. Загнанный такими ответами в угол, теряя самообладание, меня, как в фильме с супергероем, спасла случайно прилетевшая мысль. «Мелит чепуху, ибо не хочет покупать – передумал». Это единственное рациональное объяснение, которое меня успокоило, и я на доброй ноте распрощался с этим не хорошим покупателем.

Возвращение.

Возвращалась коробка с «хренью» почти неделю, так как оказалось, что именно мне надо было заказывать обратную доставку.

И вот наступил момент истины. Кто не попадал в такие ситуации, тому рассказываю, как надо смотреть (проверять) посылку, чтобы не возникло к тебе ни у кого вопросов. На большинстве отделений Новой Почты установлены видеокамеры. Одна стоит специально над местом, где распаковывают посылки. Берете пакет, идете туда к столику, и так чтобы все было видно в камеру, достаете вложение. Я же попросил это сделать мальчика, который вынес мне мою коробку. Но, даже не распечатав ее, я уже знал, что катушки там нет, так как в середине что-то громко болталось. Работник НП открыл коробку, из которой достал пенопласт которым я уплотнял катушку и шнур питания к офисной технике. 🙁

Вот теперь скажите, как тот крендель не смог сказать мне, что в коробке не катушка, а провод!?! Это каким надо быть дебилом… Но, это по жизни его проблемы у меня же сейчас была своя не хорошая ситуация, из которой отчетливо понимал, что Атаки у меня больше нет.

Итог.

Дальше идет стандартная процедура оформления пропажи. В общей сложности я три раза объяснял разным людям, что именно у меня украли. Оказывается, для человека не искушенного металлопоиском, это все так не понятно и сложно, как японские иероглифы.

На то, что катушку украли, вот что ответил этот мой несостоявшийся (по жизни) покупатель:

Больше я этому человеку не писал, ибо с ним общаться – это портить себе нервы.

С ребятами из Новой Почты мы быстро нашли общий язык и это дело не получило дальнейшего развития – ситуацию замяли.

Кто взял катушку?

Кто же эта гнида, которая сперла мою Nel Attack? Этого мы не узнаем. Единственное что можем, это выдвигать различные теории, ведь как известно: не пойман – не вор.

Нел Атака

Нел Атака

То, что это было не так, как рассказывает типок, понятно и ребенку. Ведь катушка была не к Гаррет или другим популярным моделям металлоискателей, а для Баунти Хантеров серии Дискавери. Этих мд на порядок меньше у копателей, поэтому перепродать по-быстрому ее не получиться. Даже занести в ломбард не выйдет – без прибора ты не докажешь что она рабочая. Скорей всего, дело было так.

Моя первая версия, не претендующая на истину.

С тем парнем мы договорились, что он катушку проверит в отделении на своем металлодетекторе. Он пришел с сумкой, в которой лежал прибор. Как оказалось, не все точки НП имеют видеонаблюдение. Это он знал, поэтому когда ему вынесли коробку и он стал проверять работоспособность Атаки, то в какой-то момент около него не оказалось сотрудника почты. Воспользовавшись моментом, засунул катушку себе в сумку, положил сверху детектор и ушел домой, сказав, что не подошло.

В пользу этой версии говорит то, что начальник того отделения на мой вопрос, как они могли прощелкать катушку, ответил, что перед новым годом большой наплыв людей и из-за загруженности просто никто не проконтролировал процесс проверки.

Это всего лишь версия, которая не объясняет появление провода в коробке. Может быть, был сговор с работником, который из склада выносит отправления. Но, какие бы теории не строили, единственное что остается незыблемым: катушка нужна была только одному человеку. И он, скорее всего, ее получил.

Я уверен, что на краденом поисковом оборудовании хорошую вещь не найти. Та и вообще, красть – это минус в карму, а если ты еще и копатель, то два минуса тебе, гнида, просто обеспечены.

Хотите следить за находками Молодого Искателя?  Подписывайтесь на E-Mail рассылку и instagram!

20 комментариев

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены.*

2 × 2 =

Только формат JPEG