Коп в лесу с военной историей

находки в военном лесуИ вот снова суббота. В эту субботу мы едем в лес, о котором знают в нашем городке все. А знают все вот что: были тогда времена военные. Была это зима сорок третьего, советские войска освобождали город за городом, село за селом. И вот холодным январским днем войска вошли в наш город со стороны леса. Бои там были небольшие, но их хватило на то, что бы нам было что поискать.

В начале леса расположено село, где мы и собирались провести поиск – заранее зная, что только с той стороны леса у нас есть возможность что-либо найти, потому что, чем ближе к городу, тем больше будет попадаться всякой военной атрибутики в виде снарядов, патронов, мин и т. д. Нарваться на такую опасную находку желание у нас не было. Еще с ранней советчины в лесу были артиллерийские склады, они есть и по нынешний час.

Поехали мы втроем. Я с Террой 305, мой друг с лопатой и камрад с ACE 250. Он уже был в этом лесу на разведке – выкопал немного советских монет и еще железячек, одна из которых была частью мушкета (так они определили принадлежность железки). Оставив машину на поле, мы отправились в лес. В нем много широких троп, которые мы и взялись сканировать. И стали дружно копать проволоку, гвозди и остальной бытовой мусор. Изредка попадались патроны и шрапнель.

Накопавшись тропинок, я с «лопатоносцем» свернули с тропы, и пошли сканить холмы, которыми изобиловал весь лес. Может, из-за этих холмов и являлся, многие времена, лес стратегически важным. Представляя, где солдатам было удобней отстреливаться и маневрировать между деревьев мы эти места тщательно сканили, но  кроме пуль, гильз мы ничего не находили. Но вот я поймал сигнал, который обычно дает фольга, особенно сигнал был похож на сигнал от фольги в пачке сигарет. Выкопав виновника сигнала, мы были очень обрадованы – ведь это первая монета еще и интересная. А интересная она тем, что это 10 копеек 1945-го года. Воодушевленные находкой, мы рядом стали копать первый попавшийся сигнал. Сигнал был от черного метала. Провозившись над ямкой, мы выкопали гвоздик – он нас расстроил и мы решили больше черных сигналов не копать.

10 копеек

10 копеек 1945-го года

Вернувшись искать на тропинку к камраду, мы похвастались монеткой, и приняли решение, спустится к реке на пляж. Люблю пляжный коп. Там я сразу же выкопал 25копеек 1992го года. И потом, когда шли на тропы, которые вели в село, еще 10 современных копеек.

Здесь я мд отдал другу и теперь сам стал «лопатоносцем». Все же, невозможно долго ходить с мд – сильно устает рука. В лесу в листьях я катушку как можно ниже прижимал, тем самым шурша в опавшей листве, а это дополнительная нагрузка на руку.

Друг шуршал листву, ловя сигналы, из которых я выкапывал пули и гильзы, а наш камрад копал больше, но в основном мусор.

Так мы и пошуршали с металлоискателями назад к машине. В лесу, ближе к полю, нашли место с разбросанными гильзами и пару целых патронов. Немного пройдя, внимательно присмотревшись, увидели закиданные ямки наших коллег, которые здесь все обыскали задолго до нас.

На выходе из леса, наш камрад выкопал 2 копейки 34-го года и остался доволен, потому что считает, что если нашел хоть одну монетку, то коп удался.

На обратной дороге, мы заехали на берег речки, на который сейчас выбрасывают кучи песка с реки – так ее чистят. Нам стало интересно, что мы сможем найти в этих терриконах и стали бегать с мд по ним. С автострады нас очень хорошо видно и люди, которые проезжали по другой стороне реки, видели ребят, бегавших с металлодетекторами по горбах, иногда что-то копая… А копали мы мусор, иногда не понятный, а иногда и очень даже понятный в виде баночки из под пива и т д. Долго не задержавшись на этой мусорке, мы отправились домой.

Понравилась статья? – кликни по кнопочкам социальных сетей! :wink:
Можно получать новые посты на E-Mail или подписаться на RSS моего блога!

Оставить комментарий

Только формат JPEG