Последний сентябрьский коп

sentyabrПоследние дни сентября месяца припали на выходные, которые, в эту пору года, всегда провожу в деревне.

Грибников в лесу стало поменьше, потому что грибы уже не изобилуют как раньше. Сейчас грибники переместились в места, где преобладает влага, потому что пришло время опят. Если грибники сейчас собирают на берегах рек, болот, ручьев и озер, а это значит, что мне можно преспокойно ходить в лесу с металлоискателем что, собственно, я и решил делать с утра на последних сентябрьских выходных.

И вот субботнее утро. Небо синее синее. На траве обильная роса, поэтому, одев резиняшки и взяв свое поисковое снаряжение, ухожу в лесок.

Мое монетно-грибное место что-то меня совсем не радовало, а после того как влез в толстую фольгу в густой траве, понял, что еще с пол часа и я очень устану. Поэтому, я переместился в ту часть леса, которую местные называют “старым лесом”. Чего я не люблю копаться в этой части леса? А все потому, что со временем, вырубка деревьев его так проредила, что меня с прибором в руках видно метров с двести. А мне собеседников совсем не надо. Но, место старое и поэтому дореформенные советы, та и послереформенные стали попадаться почти сразу.

Разрядив аккумуляторы, я направился домой, что б завтра с полнозарядными источниками питания моего мд, пошуршать катушкой по опавшей листве старого леса.

Утро второго выходного дня.

Утро воскресенья было полной противоположностью субботнего. Небо нахмарилось, пускался и сразу переставал дождик, а трава была такой же сухой, какой она обычно бывает днем.

Может из-за погоды, а может из-за отсутствия грибов, но грибников в лесу не шарилось и поэтому я смело направился копаться в старый лес.

Так как монетки потерянны были там давно, то лежат они в песке под толщей листвы, а иногда и корней, в которых ох как не просто колупаться.

Первой интересной находкой стали 50 копеек, выкопанных благодаря своему годичному опыту. Они находились на предельной глубине обнаружения моей снайперки и поэтому, односторонний цветной перелив меня и насторожил. А когда убрал шар листвы, то сигнал стал четким цветным. После небольших манипуляций лопатой в песке, на свет показалась не частая монета.

Следующей интересной находкой оказался шестигранный прут, который просто сигналил черниной. С ним пришлось немного побегать по лесу, относя его поближе к тропе, по которой буду возвращаться домой.

shestigraniy-prut

шестигранный прут и лопата

Благодаря пинпоинтеру, была вытащена из под корней 20 копеек 1936 года. Сигнал был четким цветным. Но, разгребая лопатой листву и верхний слой грунта, я наткнулся на толстые корни деревьев. Так как грунт оказался песчаным и довольно податливым, то я принялся колупаться в нем руками и пинуказателем. Через пол минуты колупания прямо под корнем, на свет достал монету. И был этому очень рад, потому что если б не пин, то мне бы пришлось обкапывать, а потом и подкапывать корень, при этом постоянно проверяя вырытый грунт металлоискателем. Вот, практическое доказательство нужности такого девайса как пинпоинтер в арсенале поисковика. Дальнейшие монеты появились на свет не без участия пина.

20_kop-1936

монета найдена в корнях пинпоинтером

Уже идя домой, зашел на поляну, на которой кушал летом землянику и в ней, немного ранее, нашел нержавеющее кольцо – вот как она смотрится в сентябре месяце:

bila-zemlyanika

осенняя поляна земляники в которой нашел кольцо

Все мои находки последних сентябрьских выходных можно увидеть в галерее ниже.

Мp3 оффпост: сегодня, от знаменитой певицы, старая песня, пару первых строк из которой, всегда хочется петь в сентябре

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Понравилась статья? – кликни по кнопочкам социальных сетей! :wink: Можно получать новые посты на E-Mail или подписаться на RSS моего блога!

2 комментария

  1. я не понял, а чего последний?? потому что в сентябре?? то в октябре ещё можно рыть!

  2. Молодой Искатель

    Последние дни сентября и на копе я 🙂 Ну как же не написать об этом? А в октябре уже не тот коп что в сентябре, но, копать, конечно же, можно и даже нужно!

Оставить комментарий

Только формат JPEG