Коп на месте активного отдыха

место активного отдыхаРайон, в котором живу, классифицируют как “спальный”.  Гектары земли заняты мегалитическими сооружениями из стали, кирпича и бетона. Когда подымаешься на крышу дома, взору предстает промышленная зона города. Там в советское время предприятия работали в три смены, тем самым, обеспечивая дефицитными товарами весь Советский Союз. Но, прошли былые времена величия и теперь, многие предприятия стали фирмами, а некогда мощная инфраструктура канула в лета вместе со стабильностью и занятостью тех людей, которые живут в моем районе.

Индустриализация не пощадила тысячи гектаров плодородных земель, но она так и не смогла покорить земли примыкающие к реке. Близкие к земной поверхности воды, сделали ту местность болотистой и малопригодной к железобетонным надстройкам. И вот только по этой причине, на приречной территории, которая тоже видна с крыши 9-ти этажного дома, расположился сосновый лес. Как многие знают, лучше всего отдыхать в сосновом лесу и вот поэтому многие годы под приводом различных празднеств, совершал пролетарий с моего района, туда паломничество. Иногда, количество людей было на столько огромным, что, куда не посмотри, везде веселая компания у полупотухшего костра, под шашлычок, хорошенько выпивает.

Ну и как не посетить такой перспективный лесок с камрадом и с металлоискателем? Ведь летняя практика в моем селе в похожем лесу показала, что без монет оттуда точно не уйдем.

С утра, я заехал за камрадом Виталиком, и мы поехали к намеченному лесу. Благо, что под самой опушкой проходит асфальтированная дорога, и прямо на ее обочине я и оставил свое авто. Из-за жаркого лета все дороги были перерыты трактором, что бы уменьшить поток желающих гонять на транспорте между деревьев, та и в случае пожара, локализовать его.

Мы разделились – камрад пошел по тропам, а я между сосен по вытоптанной до песка земле. Естественно, что копались пробки, а песок не имел приятного желтого цвета – как будто там веками жгли костры. “Ничего” – утешал я себя – ” много народу тут побывало, значит должно быть много находок”. Но за 25 минут поисков монет, ни единой мой Minelab так и не учуял. По рации, которой меня снабдил камрад, я узнал, что он на тропинках нашел несколько монет. Это совсем не вписывалось в мое представление об этом месте активного отдыха. Где монеты?! А монет не было, и место не сильно замусорено… Тогда я переместился ближе к началу леса и вышел на тропинку, только тогда я был вознагражден несколькими монетами.

Может, нужно было углубится и еще потратить час времени, но мы решили проехать немного дальше, где на карте был обозначен домик лесника.

Дом представлял собой развалину с дерева и глины, стены которой упали, а от крыши не осталось и воспоминания.

В полузасохшем саду, Виталик нашел одну советскую монету и больше мы там ничего не нашли. Снова разделились: камрад ушел по песчаной дороге, а я направился на небольшое поле, которое мне виделось бывшим огородом. Там я обнаружил ямки, оставленные такими же искателями как и мы. Ямки были на столько редки, что, казалось, не искали там, а просто пробежались с металлоискателем, копая единично проволоку. Я и сам ее копал, но все же, на границе обнаружения моего мд, выкопал 50 копеек современных и повернул в обратный путь.

Виталику похвастаться тоже было нечем и мы, еще немного побродив, уехали домой.

находки металлоискателем

все находки металлоискателем

Этот коп удивил и удивил тем, что на месте видимого активного отдыха пролетариата последних лет 30, кроме небольшого количества мусора и нескольких монет, ничего не обнаружили. Вот и такое бывает… :???:

Понравилась статья? – кликни по кнопочкам социальных сетей! :wink:
Можно получать новые посты на E-Mail или подписаться на RSS моего блога!

2 комментария

  1. Я тоже пробывал копать на одном таком месте.Есть у нас одна поляна,там любят и любили раньше отдохнуть в кустах дядька за бутылочкой казёнки или самоделки.Кроме того на поляне установлена была спортивная площадка.А когда строился посёлок,там жили стройотрядовцы , студенты-медики,несколько сезонов по лету в палатках.Место вообщем людное…на удивление сигналов цветных было немного…пошарился по тропинкам…несколько монет…поздней совдепии и современных…на самой поляне вообще ничего стоящего…фольга да пробки…

  2. Молодой Искатель

    У меня в тех местах всегда почти ничего, а камрад рассказывал, что с месяц назад до 100 штук ранних советов за 5 дней копа поднял + серьгу золотую в 1,2гр… мистика или врет? 🙂

Оставить комментарий

Только формат JPEG