Знакомство с Makro Multi Kruzer

Когда уже дома, где никто тебе не мешает, берешь в руки недавно купленную вещь или предмет, – тебя начинают одолевать самые разные положительные чувства. Но когда мы мужчины покупаем себе дорогую игрушку и впервые ее собираем, включаем, заводим – эту испытываемую «эйфорию» не передать словами. Ты молодец – смог – купил. 🙂

Сегодня хочу рассказать о знакомстве со своей новой дорогой игрушкой – турецким металлоискателем Makro Multi Kruzer. Этот прибор я хотел – заработал – и купил. 🙂

Распаковка.

Вот она заветная коробочка, в которой бережно упакован Макро Мульти Крузер.

упаковка металлоискателя

упаковка металлоискателя

Мой постоянный читатель знает, что первое извлечение частей и комплектации металлдетектора из упаковки, я всегда снимаю на видео. И Kruzer не стал тут исключением. Смотрим на моего новенького еще ни кем не мацанного Мульти Крузера и его комплектацию.

Как видите, все надежно упаковано и приехало ко мне целым и невредимым.

Знаете, когда брал в руки каждую деталь металлоискателя, я испытывал удовольствие. Чтобы вы меня поняли: это чувство сравнимо с тем, когда трогаешь вещь наивысшего качества. Это как сесть за руль автомобиля, ценник которого переваливает за 100000$. 🙂 Такого не было с Racer 2, даже и не знаю почему. M. Kruzer – металлоискатель высокого уровня, и это чувствуется, просто прикасаясь к нему.

Что меня еще впечатлило в Крузере, расскажу ниже.

Наушники.

Makro Multi Kruzer базово поставляется с беспроводными наушниками.

уши Крузера

уши Крузера

Я никогда не пользовался «ушами» без провода. Конечно, после извлечения содержимого из коробки, сразу же захотелось поиграться с этой игрушкой без провода. Мне не так был интересен интерфейс металлоискателя, как работа наушников. 🙂

Включил прибор. Включил наушники. О чудо! В них я услышал отклик Крузера! Вот так, ничего не делая, просто перевел включатель на ON и металлоискатель сам отключил внешний динамик и стал транслировать сигнал в наушники. Никаких лишних манипуляций не надо делать – чрезвычайно удобно.

Дисплей.

Круговая шкала, которая напоминает спидометр у автомобиля, очень гармонично смотрится. В Крузере она не новинка – на рынке есть детекторы с такой шкалой. Но, ни одно фото не передает, насколько эта шкала удобно расположилась среди других значений на экране.

интерфейс и находка

интерфейс и находка

Мне это инженерное решение очень понравилось.

Штанга.

Да, Makro Multi Kruzer имеет классическую штангу и компановку на ней узлов.

М. Крузер

М. Крузер

Непривычно то, что нигде нет отсека для батареек. Так как я никогда в полной мере не пользовался металлдетекторами со встроенными аккумуляторами, то мне будет очень интересно на собственном опыте оценить это инженерное решение. Об этом можно будет порассуждать в будущем, но а пока, принимаю это как должное.

Нижняя штанга из-за рисунка, смотрится внушительно даже по богатому. Взгляд на себе останавливает, а это уже признак класса.

Ручка не поролон. До покупки думал, что будет так себе, но оказалось очень даже ничего. Это как салон автомобиля – стильный и кожаный, а не велюровый и т. д.

Первый коп – первые находки.

Пора Мульти Крузера и в деле посмотреть. Для этого я не стал ехать на поля, а взяв пинпоинтер TREKER GC-2007, пошел на соседский огород, который так усеян металломусором, что не каждый детектор там может видеть цветные цели.

готов к поиску

готов к поиску

Эта местность интересна еще тем, что на ней присутствует растительность, которая может мешать металлоискателю вести поиск. Но, первые махи катушкой как косой показали, что Multi Kruzer на такие мелочи как трава внимания не обращает.

В подробности настроек, которые устанавливал на металлоискателе в первый его коп, вдаваться не буду. Скажу, что попробовал многое, и ровно столько же осталось вопросов. Но, с опытом все это более-менее прояснится. Сейчас главное не это, а находки, которые я стал откапывать с новым мд.

Как известно, на огородах много алюминиевой проволоки и если ее стал подымать, значит, металлоискатель рабочий! Но тут Крузер пошел дальше – он смог на ковре металломусора видеть крошечные кусочки алюминия. А это уже признак класса. Понятно, что такая цель как монета для этого детектора не проблема, поэтому я совсем не удивился, когда в одном из отвалов обнаружил медный кружок (2 копейки 1913 года).

первая монета Makro Multi Kruzer

первая монета Makro Multi Kruzer

В заключение первого копа с МКрузер хочу добавить, что этот мд оказался не таким уже и простым как я изначально думал. Поэтому нужно будет обязательно «подружиться» с этим замечательным прибором, дабы он удивлял находками.

2 копейки 1913 года

2 копейки 1913 года

Еще интересный момент: у меня ни разу не появилось желание продать Kruzer. А это значит, что этот металлоискатель со мной надолго. 🙂

Недостаток.

Хочу остановиться на не приятном моменте, который случился во время изучения нового металдетектора. Он оказался всего один, поэтому я должен был о нем рассказать.

Не волнуйтесь – с прибором это не связано, а вот с мануалом к нему – это беда. У меня не русифицированная версия Крезура, поэтому и инструкция в комплекте была на английском. Ну да ладно, это не проблема. Ведь в сети можно спокойно скачать русскую версию мануала, что я и сделал. Мне хотелось перед копом изучить теоретическую часть, дабы не ломать голову, «почему?» да «как?».

После 5-ти минут чтения инструкции к Makro Multi Kruzer я понял… что ничего не понял. Все основные моменты так завуалированы, что нужно гадать, что там имелось ввиду (а может я тупой). Это, наверное, самая худшая инструкция пользователя, которую я читал. Не знаю, кто тут виноват – или перевод или изначально она так составлена, но из-за этого в сети множество групп, которые обсуждают настройки и разбираются в массе других вопросов, которые можно было бы изложить в мануале.

Больше я в инструкцию смотреть не буду – только практика, только хардкор! 🙂

готов к работе

готов к работе

Хотите следить за находками Молодого Искателя?  Подписывайтесь на E-Mail рассылку и instagram!

11 комментариев

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены.*

шесть + четыре =

Только формат JPEG