Поездка в Крым

Август месяц в полном разгаре. В это время, время отпусков, многие трудолюбивые граждане, едут отдохнуть на берег моря. Я, как и многие, в этом году захотел увидеть бескрайние просторы Черного моря. И, в первый же день своего отпуска, с родными, направился к каменным берегам западного Крыма. Брать металлодетектор с собой не захотел из-за дальней дороги, приняв решение посвятить неделю исключительно пляжному отдыху.

Отдыхали мы в небольшом военном городке, что недалеко от древнего города-героя Севастополя. Все побережье Крыма, в сезон, просто забито отдыхающими. И приятно, что не только украинцы отдыхают на солнечных берегах полуострова, но особенного много россиян и белорусов. Украинский язык для них сравним с китайским, и поэтому, вне нашей компании, мы общались исключительно на русском.

На пляже сутками сидеть не будешь и поэтому, иногда себя баловали прогулками и небольшими путешествиями.

В один из вечеров мы направились к работающему маяку. Нами он был примечен еще на кануне и поэтому, было принято решение рассмотреть его поближе. От нас он был в километрах двух, так что пешком по побережью мы и пошли. Когда свернули с дороги на тропу, то мной сразу же были примечены знакомые, не закопанные ямки. Они там были повсюду, так что нам даже приходилось их обходить всю дорогу к маяку. Присматриваясь к ямкам, я заметил, что камрадами был выкопан весь цветмет, а чернина валялась рядом. Видно на поле было какое-то поселение, вот ребята уже не первый год сканят ту степную местность в поисках потеряшек.

ямки в Крыму

ямки по тропе

Следующей нашей вылазкой была поездка в Севастополь. Я давно уже хотел посетить то место, которое изображено на 1 гривневой купюре. Добираться на маршрутке гораздо проще, нежели ехать своим транспортом, поэтому мы любезно и воспользовались услугами отечественных пассажирских перевозчиков. Без приключений добрались до въездных ворот древнего города, заплатив стоимость билета, направились осматривать древние руины. Огромный город был когда-то, развалины которого все еще впечатляют своей обширностью. Бродя по древним уличкам, мы наблюдали работу археологов, которые неспешного раскапывали древнее строение. Рядом с ними, мой опытный глаз подметил металлоискатель — они им проверяли вырытый грунт, просеивали его, а потом на тачке вывозили. Уставшие прогулкой по древности мы повернули на обратный путь домой.

археологи копают

археологи копают

Последующие дни мы принимали солнечные ванны и купались в море.

На обратном пути, когда домой оставалось каких-то 300 км мы сделали небольшой привал для того, что б немного разомнутся и поменяться водителями. Такие остановки, как правило, не проходят без забега за кустики. И какое мое было удивление, когда я за кустиками, по краю поля засеянного подсолнухами, увидел аккуратно не закопанные ямки. Мдааа, копатели и тут прошуршали катушками по полусухой траве.

ямки камрадов на краю поля за 300 км к дому

ямки камрадов на краю поля за 300 км к дому

Вот так, без поискового снаряжения я отдохнул недельку на скалистом берегу Черного моря. И даже не думая о металлах в почве, на глаза попадаются не закопанные ямки, напоминая о родных местах копа, ямки на которых я обязательно закапываю.

Мp3 оффпост: сегодня, в тему поста, отрывная мелодия морских дискотек :cool:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.



Понравилась статья? – кликни по кнопочкам социальных сетей! :wink:
Можно получать новые посты на E-Mail или подписаться на RSS моего блога!

2 комментария

  1. А какой МД был у археологов?

  2. Молодой Искатель

    Мд не рассмотрел. Дело в том, что ребята копали, потом из-за угла (так чтобы мало кто видел) доставали прибор, взмахивали им несколько раз над раскопанным участком и возвращали назад за угол.

Оставить комментарий

Только формат JPEG