Открытие сезона 2012

nahodki2
И вот долгожданное тепло! На день синоптики передают до +12 и как тут не поехать и не открыть новый сезон?

Лопаты наточены, батарейки заряжены, детекторы проверены, и позитив так и  играет во всем теле, которое уже соскучилось по теплому солнышку, по веселому копу.

Ребятки, если вас трезвого, пьяные знакомые будут просить забрать их на машине с места пьянки – НИКОГДА не соглашаетесь, ибо это будет долго и совсем не радостно. Вот, а я согласился и перед открытием сезона поспал всего 3,5 часа. Уверен, что все знаете чувство невыспанности и последствия, которые потом бывают.

Так получилось, что место копа предложил я + я вез на машине. А вез ребят к себе в село, что б еще раз пройтись по всем тем местам, которые, я обхаживал весь прошлый сезон.

Я остался немного по хозяйству, а ребят отправил сначала на нежилой двор, походя по которому они кроме проволоки ничего не нашли, а потом на луг.

двор

камрады на сельском дворе

На коп был взят новокупленный прибор Bounty Hunter challenger. Малоинформативный дисплей со стрелочкой сильно уступал всеми любимой АСЕ 250, поэтому, им немного пошуршали и положили назад в машину.

Bounty Hunter challenger

bounty hunter challenger

Когда я присоединился к ребятам, то они уже выкопали с пол десятка советских монет. И я  поспешил им на помощь.

К нам присоединились еще знакомые ребята. И того, луг шуршало уже пятеро искателей с 4мя металлодетекторами.

Соседка, увидев копающих ребят, так и не поняла зачем они в кротовине роют мины :lol:.

Я выкопал пятачка. И тут наш запал оборвал местный бык. Он пришел и начал на нас мычать :evil:. Что б не нервировать вонючего и рогатого, мы спокойно пошли копать на огороды нормальных людей, возле леса.

Вскопали три огорода. Рома с аськой вынул копеку 1854 года, кстати, все на том же месте где и я находил царизм. Как потом рассказал сосед, на том месте, когда-то давно, жили люди.

Лес манил к себе и помалу мы перебрались туда. Пробками он просто изобилует. А пробка дает четкий сигнал, так что, ребята накопавшись, мало чего нашли.

А я вынул еще три раза по 10 коп современных, 2 коп 1982 года, еще три пятачка советских, пулю и пуговицу.

Позже приехавших ребят, отправили с металлоломом домой, после чего, уселись пообедать и немного отдохнуть, потому что коп целый день уже давал организму знать о себе.

отдых

обед

Что б проверить слова соседа, а он говорит, что после вспашке часто находит монетки, ребята нацепили на мд большие катушки и я повел их вскапывать еще один огород. Там вообще голяк – только проволока да гвозди.

Почти ночью мы вернулись домой уставшие, грязные и довольные.

Хронология нашего поиска и фотографии находок:

Мp3 оффпост: сегодня мне понравилась эта песенка. Слушая ее, представляю…  природу, как идем мы к месту и дойдя, начинаем копать… Слушаем :arrow:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.


Понравилась статья? Получай новые посты на E-Mail или подпишись на RSS моего блога!

7 комментариев

  1. Поздравляю со стартом блога! Заходите на мой блог http://lifemastery.ru .  Буду рад взаимоподдержке блогов. Подписался на ваш блог.

  2. Жанна Лира

    А вы не боитесь, что начнете копать, а там будет боезаряд или мина? Или металлоискатель дает какую-то информацию о размерах обнаруженного предмета и потенциальной опасности?

  3. Молодой Искатель

    Veleyar – спасибо. И я подписался на ваш блог 😉
    Жанна Лира – частично металлоискателем можно определить величину предмета. Как правило, ища монеты, я отключаю сигналы, которые идут от предметов изготовленных из стали, так что попасть на боезаряд почти не реально. А еще, мы специально выбираем те места на которых не было боевых действий. 🙂

  4. Жанна Лира

    Металлоискатель может и тип металла определять!! Честно, не знала 🙂

  5. Молодой Искатель

    Жанна Лира – это называется “дискриминацией”. Можно отключать от обнаружения металлы с определенным сигналом. Так, я часто отключаю от обнаружения чермет, фольгу и алюминий…

  6. Интересный у вас блог. Не забрасывайте – пишете хорошо. Короче, подписываюсь.
    А как выбираете место где будете искать? Специально выбираете заброшенные дома и.т.д.
    Крайне интересно.

  7. Молодой Искатель

    Дмитрий – места выбираем по разному. Иногда изучая старые карты, иногда по рассказам местных, а бывает что и наобум – просто понравилась местность 🙂 .

Оставить комментарий

Только формат JPEG