Первый коп с металлоискателем сезона 2013

находки металлоискателем 2013На календаре зима. На улице снег. На градуснику +1! С приближением весны, зимние холода понемногу отступают. После обеда, появляется не большое тепло в воздухе, которое превращает тонкий снег в воду. Образуются на земле проталины, которые сразу же сковывает лед при наступлении сумерек.

Если есть участки земли без снега, на которых можно вести поиск с металлоискателем, так почему не открыть сезон? Поэтому, на этих выходных, я взял АСЕ 250 в защите, пинпоинтер и сумку в село.

На удивление, день стоял солнечный (постоянные темно-серые тучи уже порядком надоели). Солнышко еще не греет землю, но уже смело топит снег на шиферных крышах домов.

В начале зимы, когда снега лежало во дворе по самые колени, приехавшие на выходные родители, убирая снег, потеряли ключи от дома в насыпанном ими же огромном сугробе. Поэтому, мне была поставлена задача, отыскать дверные ключи с помощью металлоискателя.

Как отыскать ключи в сугробе?

У меня уже был опыт снежного копа с металлоискателем – тогда я искал гаражный ключ, который упал в снежный покров и пропал в прошлогодней траве. Тот коп был сложнее – мешал металломусор, которого было полно в земле. Поэтому тогда я искал четкий железный сигнал.

В этот раз задача стоит немного проще, потому что в сугробе нет токопроводящего мусора. Но, сложность все же есть и это высота снежной насыпи. Ведь ключи могут находиться не на поверхности, а в глубине и придется копать снег, который слежался и превратился в такой себе гранулированный лед. Поэтому, взяв в углу лопату, я воткнул ее в насыпь, а сам пошел с металлоискателем и запасным комплектом ключей на чистое место. Там, положил ключи на землю и стал водить над ними катушкой при этом, запоминая на какой высоте ловит и как озвучивает прибор, лежащий на земле предмет. После, пошел к сугробу и стал водить катушкой прямо по поверхности. Не прошло и минуты как прибор обрывисто озвучил с черного метала цель. Небольшое упражнение лопатой в гранулированном снеге и на свет показались, покрытые ржавчиной, дверные ключи. Повезло, что лежали они не глубоко в сугробе, и я смог быстро их отыскать. После чего, побежал обрадовать находкой родителей.

найденные в снегу ключи

найденные в сугробе дверные ключи

Начало сезона поиска монет 2013 года.

Найденные дверные ключи в сугробе, не могут стать началом сезона 2013. И поэтому, я уговорил брата пойти со мной и металлоискателем в лес на поиски монет. Собачку уговаривать не пришлось, потому что он очень любит гулять с нами в лесу.

Взяв свое поисковое снаряжение, мы втроем двинулись в путь по снежным малотоптаным тропам.

Сторона леса, которая обращена на юг, уже может похвастаться сошедшим снегом. Вот с этой проталины, которая протянулась под самым краем лесополосы я и начал свои поиски металлоискателем АСЕ 250. Это место, как правило, имеет густую и высокую траву, по этой причине, катушка моего металлодетектора никогда не скользила в том месте. Но этой зимой, выпало столько снега, что он к самой земле примял весь травяной вал. И это позволило мне с легкостью найти место, где в советское время хорошо выпивала компания, тем самым, подарив мне штук пять водочных пробок, немного фольги и ни единой монеты. Видимо все деньги до копейки были потрачены на спиртное и плавленые сырки.

Понимая, что моим спутникам такие находки не интересны, мы двинулись в лес и направились в сторону речки. На речном льду сидели местные рыбаки, но из-за яркого солнца разглядывать нас они не могли. Будучи практически не заметным, я начал поиски по проталинам.

Четким сигналом обозначила цель Ася и первой монетой этого сезона становится 1 копейка 1984 года.

1 копейка 1984 года

первая монета в новом сезоне

Этой находкой прибор меня удивил, потому что найти Х-Террой 305 без опыта со стандартной катушкой копеечную монету довольно редкий случай. Но, все верно – ведь 250-ая это больше пляжный прибор. В подтверждение выше сказанного, в течение часа, АСЕ четко вынюхала 15коп 1961 года и свинцовую пломбу. А это трудные цели, потому что имеют высокую токопроводимость.

На обратном пути, продолжая вести поиск по проталинам, попались дореформенные советские 2 копейки 1957 года. Нравятся мне советы из алюминизированной бронзы.

Денга 1731 года – находка дня!

Песик, весело бежал по прошлогодней траве, за ним с лопатой шел брат, а я, следом за ними, махал над землей катушкой детектора. И вот, прибор не четко озвучил цель. Озвучка показалась перспективной, но был сигнал на грани обрыва. Это свидетельствовало о том, что цель либо глубокая, либо маленькая. Брат сделал коп в штык лопаты и сигнал пропал. Тогда я стал на колени над ямкой и пинуказателем начал шуршать ее песчаные края и дно. Пинпоинтер иногда обрывистым сигналом сообщал, что цель сместилась и где-то уже в, осыпанном со стенок, песке или осталась в какой-то из стенок. Будучи крепко одетым и стоя на коленях, не захотел больше рыться в ямке, поэтому попросил брата еще копнуть. Он копнул, и что осталось в ямке, я вынул руками. И только тогда на поверхности кучи песка заметил темную царскую монету. Такой находке мы обрадовались, ведь монеты царских времен для нашего леса, который сильно пострадал от индустриализации прошлого века, очень редки.

денга 1731

деньга 1731 прямо из ямки

Рассмотрев монету и прочитав четкую надпись «Денга 1731», мы закопали ямку и направились довольные домой.

Вот такой первый зимний коп сезона 2013 у меня получился прибором, который я взял у камрада Виталия.

В галерее можно посмотреть все фото первого копа 2013 года :smile:.

Мp3 оффпост: сегодня может и старенькая, но бомбовая мелодия мега популярного стиля house.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Понравилась статья? – кликни по кнопочкам социальных сетей! :wink:
Можно получать новые посты на E-Mail или подписаться на RSS моего блога!

7 комментариев

  1. Обалденный отчет, просто замечательно, аж самому захотелось сразу на коп )) Блин у вас там уже весна в разгаре ))

    Аська 250 все-таки прибор отличный.

    PS-Андрюх, советую отдавать в RSS анонсы статей, а не целиком, иначе народ будет читать тебя прямо из почты.

  2. Молодой Искатель

    По прогнозам синоптиков, эта неделя последнее сопротивление зимы. А потом + даже ночью 😀 .
    А может Ася не совсем отличный прибор, а просто фартовый? 😉
    PS Леш, вот тебя иногда не могу читать, потому что в инете на мобильном, а перейти из анонса на твой сайт это тяжеловато для моего старенького айфончика. Вот и выходит, что если не забыл, то дома с компа зайду и прочту. Но чаще, все-таки, забываю…
    А есть ли смысл гнать человека к себе на сайт с рассылки если таковых совсем немного? 😕

  3. есть, чтобы коменты почитать и свои оставить.

  4. сегодня навалило 15 см снега.. эх… собирался на коп…

  5. Молодой Искатель

    А я ходил на коп, не смотря на выпавший снег :mrgreen:

  6. Классно! Поздравляю с находками 2013.
    Эххх, тоже бы с удовольствием побродил по полям вот сейчас 😀
    Да морозы у нас на северо-западе России сейчас -19 не смотря на март, ждёссс тепла…
    А вообще у Вас очень интересный блог!!! 🙄

  7. Молодой Искатель

    У нас за эту ночь сантиметров 20 снега выпало 😥 Правда, температура около нуля – так что, лежать ему не долго :mrgreen:
    Спасибо, что Вам нравится мой блог 😀 – читайте, смотрите, комментируйте ➡

Оставить комментарий

Только формат JPEG