Пропуск монет при копе

дорога в лесуПеред тем, как прочесть мой новый поисковый отчет, я бы рекомендовал читателю ознакомиться с моей поисковой заметкой “Результативность поиска с металлоискателем“, для того, что бы лучше понимать, о чем будет идти речь.

Вот и прошли майские праздники и вторую половину мая я, по возможности, ходил с металлоискателем в свой лес. И каждый раз возвращался оттуда с небольшим количеством монет. Приблизительно подсчитал, что в час находил только одну монету и поэтому, количество найденных монетных кружков, равно часам, которые я потратил на поиски. Не густо :???:.

бывшая дорога в лесу

бывшая дорога в лесу

Почему так мало? Этот вопрос задавал себе каждый раз как шел с копа домой. Как известно, если ломать голову над решением любого вопроса, то рано или поздно ответ будет найден. Вот и в моем случае так и получилось.

Я заметил, что с новым металлоискателем копать у себя в лесу глубже не стал. Самые старые находки, найденные Беркутом, практически всегда находились на той же глубине, что и те находки, которые выкапывал с X-Terra 305 и АСЕ-250. А это свидетельствует только об одном – культурный слой в лесу не очень старый. Ему лет 100. История рассказывает, что тот лес, который рос на том месте спокон веков, был сожжен под паровыми котлами и на его месте посажен новый. Еще моя бабушка когда-то рассказывала, что они со школы были направлены на посадку этого леса. Вот поэтому, глубина, на которую доставали мои предыдущие металлоискатели, была вполне достаточна для того, что бы выкопать все интересные находки. И каким бы крутым не был металлоискатель, пришедший за находками в мой лес, практически ничего в нем не найдет.

старая лесная дорога

старая лесная дорога

Но не буду больше идеализировать детекторы металлов начального уровня, а лучше расскажу о тех целях, которые они пропустили.

Дело в том, что разные цели имеют разную токопроводимость и одним металлоискателем  выбрать их все не получится. Правда, если позволяет прибор, можно сменить поисковый датчик и количество находок изменится. В этом я убедился тогда, когда сменил стандартный датчик Х-терры-305 на шести дюймовый 18,75кГц, то количество моих находок заметно увеличилось. Он, так же как и Ace-250, стал  четко идентифицировать 1коп и медно-никелевые советы. Казалось бы, если идентификация целей моих мд была на высоте, то, что же я сейчас нахожу, бродя по тем же местам?

Пропуски монет недорогих металлоискателей.

Так как культурный слой в моем лесу не большой, то, бродя там с Беркутом-5, я находил монеты, которые по токопроводимости схожи со скомканной фольгой. Это советские копейки 1, 10, 15, 20 и таковые я считаю тяжелыми целями. Откапывал их не на плоской земле, а на окраине дорог (края колеи).

заброшенная лесная дорога

заброшенная лесная дорога

В тех местах монета находится под небольшим углом от плоскости катушки и, как правило, немного глубже. Вот такие цели, мои прошлые металлоискатели или не видели или неправильно идентифицировали. И такие монеты, представляют большею часть моих современных находок, в чем собственно можно убедится, рассматривая следующее фото.

находки монет металлоисктелем

пропущенные находки

Понимание места поисков, гарантирует количество интересных находок.


Хотите следить за находками Молодого Искателя?  Подписывайтесь на E-Mail рассылку!

7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены.*

3 + пятнадцать =

Только формат JPEG