Моя лопата Fiskars Ergo 2500

надпись fickarsМой постоянный читатель знает, что в арсенале имею не одну штыковую лопату для копа. Как не странно, но всех их задействую в той или иной ситуации. Так, в деревне хожу на поиски больше с большой и удобной лопатой, а когда грунт промерз или нужно копать широкие ямы, то беру советский фискарь. Есть еще у меня маленькая садовая лопатка, которую вожу в рюкзаке для поездок на совместный коп. Но, когда выезды участились, а время, проведенное на свежем воздухе с металлоискателем, прилично увеличилось, то я стал задумываться о приобретении лопаты фирмы Fiskars, очень известной в копарьском сообществе. Ведь в рюкзак лопата с длинным черенком не влезет, а садовой лопаткой копать даже одну ямку в твердой почве ох как не просто :cry:.

Когда еще листал объявления в поисках б.у. Garrett ACE 250, то набрел на одно предложение, где продавец выставлял в комплект к металлоискателю лопату Фискарс. Я сразу же написал ему в приват предложение о покупке фискаря. На что продавец ответил, мол, продастся мд без лопаты, тогда обратится ко мне.

Когда купил себе запасной металлоискатель, то о разговоре о Fiskars уже и позабыл. Как приходит сообщение от того продавца, мол, детектор продал, забирай лопату. Я, недолго думая, отправил ему свои контакты и уже через день, шел с Новой Почты со свертком, в контурах которого можно было узнать лопату известной фирмы :cool:.

Из-за не малой стоимости, этими фискарями раньше не интересовался, но теперь знаю, что моя черненькая называется Fiskars Ergo 2500 и именно эту модель очень любят опытные копатели. :smile:

Испытать Эрго 2500 мне выпала возможность на следующий же день.

сравнение поисковых лопат для ношения в рюкзаке

сравнение лопат для ношения в рюкзаке

Фууух, так это же небо и земля в сравнении с моей садовой (саперной) лопаткой :grin:. Ergo 2500 имея очень прочную конструкцию, длинное и широкое лезвие – с мерзлой почвой справляется, глубже копает, хорошо режет дерн, легче ею перебивать не большие корни. Из-за малой длинны, на Фискарс удобно опирать металлодетектор.

две Fiskars Ergo 2500

две подпорки для мд из  Fiskars Ergo 2500

Как оказалось, у камрада тоже такая лопата – ею он доволен и считает Фискарс Эрго 2500 одним из лучших инструментов для поисковиков.

Теперь, садовая лопатка уедет в деревню, а Fiskars Ergo 2500 залезет в поисковый рюкзак и будет ждать очередного совместного выезда на поиск ценных предметов с помощью металлоискателя.

Хотите следить за находками Молодого Искателя?  Подписывайтесь на E-Mail рассылку! А также присоединяйтесь к моей группе в Вконтакте http://vk.com/club92563157

4 комментария

  1. Поздравляю с очередным хорошим приобретением!

    Я купил себе такую же лопату, как и зарядку с 4 аккумами и пинпоинтером Гарретт, и рюкзаком – практически сразу все с первым МД вместе.

    Лопата обалденная, жаль сняли с производства ее, несмотря на новую модель.

    Что-то поперло от Вас как из бочки последнее время – распокупались все смотрю:

    то камеру, то 2-й МД, то лопату… Ужасть!

    Золотую жилу нашли наверное! 🙂

  2. Молодой Искатель

    Спасибо. :mrgreen: та зима же, вот и затариваюсь на новый сезон 😉
    А по поводу золотой жилы: еще не нашел, но весь в поисках 😉 . Меня при этом постоянно мучает вопрос: “когда найду такую, уместно ли рассказать о ней на страницах блога?”

  3. У меня модель с оранжевой ручкой фискарс солид польского производства, по весу сразу понятно что не китайская фольга 🙂 Корни рубит нормально, оптимальная высота для саперки, провареная. Главное что не убиваемая, даже после наезда машиной, больше переживал за машину а не за лопату 😆

  4. Молодой Искатель

    😆 А вес у лопатки чувствительный – поэтому и в грунт входит хорошо 🙂

Оставить комментарий

Только формат JPEG