Почему трудно продать хороший металлоискатель

Меня сейчас переполняют эмоции, которыми хочется поделиться со своим читателем. Чувства эти не радостные – они похожи на те, которые ощущает человек, разочаровавшись в чем или ком либо.

Задача у меня была на первый взгляд до безумия проста: продать металлоискатель. Прибору всего год, пользовались им очень мало, последние 5 месяцев он тупо пролежал в шкафу на полке, катушка Нел Торнадо и штатная тоже есть, нет глубоких царапин только мелкие потертости, присутствуют все коробки и чехлы.  За детектором никогда не наблюдалось никаких глюков – работоспособность 100% ! Если бы еще этот мд пах заводской краской и сохранился гарантийный лист, то от нового мало чем можно было отличить. Такой металлодетектор должен подолгу работать на свежем воздухе, а не прятаться в квартире. Поэтому совсем резонно, стал наш герой искать себе нового хозяина. Место поисков было выбрано аукцион Виолити.

штатная работа аукциона

штатная работа аукциона

И вот сделана победная ставка – нужно договариваться. Но! Перед этим надо пополнить на сайте баланс, ибо чат не работает, если кошель в отрицательном значении.

нормальная работа Виолити

нормальная работа Виолити

Как правило, при таких сделках обмениваются номерами телефонов, чтобы созвониться и обговорить нюансы та и больше разузнать о приборе можно только таким образом. Я бы рекомендовал всегда поговорить с продавцом (покупателем), чтобы попытаться узнать человека хоть чуточку ближе, дабы понять с кем имеешь дело.

Позвонил первым я. Мы минут 10 говорили о металлоискателе, а потом еще столько же времени о копе и его особенностях в разных областях Украины. Сделку решили провести классическим образом:

  • я (продавец) через НовуюПочту наложенным платежом отправляю прибор с катушкой;
  • покупатель приходит на отделение, проверяет комплектацию и работоспособность;
  • если все ОК – платит деньги и счастливый забирает покупку;
  • если возникли вопросы во время проверки детектора – звонит ко мне (продавцу) и мы пытаемся прийти к консенсусу.

Когда продаю металлоискатель, никогда не жалею об этом. Говорят, что если в таком моральном состоянии продать прибор, то тот долго не проработает – обязательно что-то в нем сломается.

Все просто! Ведь так? Я с чистым сердцем сходил на НП – отправил металлодетектор и Торнадо. С надеждой, что покупатель не передумает, стал ждать пока посылка дойдет до адресата. Со своей стороны я сделал все, чтобы у покупателя не возникло никаких вопросов и чтобы если он и позвонил ко мне, то только поблагодарить за чудесный девайс. Мечты – мечты.

Все сладкие грезы разбились после первых двух слов, услышанных из телефона от покупателя, который пришел получить свою покупку на отделение НП. А были они такими: «Так не робиться!». Ниче себе встреча моего идеального комплекта для занятия металлопоиском. «Де катушка? Штатна є а Торнадо нема!». Вот это попадонс – неужели снова спионерили, как в прошлый раз. На меня это свалилось в тот момент, когда придремал. Не знаю, как с спросонья сообразил, что посылка по трек-номеру хоть и одна, но состоит из двух частей. Об этом где-то сказано на бумажке, которую клеят работники почты на отправление. Я уже как-то купил так штангу к детектору: на отделении комплект не проверил, пришел домой, а пол штанги только в коробке. Волновался до тех пор, пока не позвонили с почты и не сообщили, что не все мне отдали. Именно этот опыт и позволил мне отправить покупателя назад к работнику и попросить поискать вторую упаковку. Через минуту покупатель извинялся, что так грубо прервал мой сон и довольный ушёл, в специально для этого отведенное место, проверять покупку.

Вы думаете, что на этом все неприятности с нюансами работы Новой Почты закончились? А нет! Это было только начало…

Непреодолимый вопрос.

Через минут 7 снова позвонил покупатель и разочарованным голосом поведал мне, что проверить детектор, находясь в помещении где полным-полно источников электромагнитных волн, он не может. Да, это нормально и все мы об этом знаем. Но, а знаете вы, что покидать отделение, не заплатив за посылку, вы не можете? А ведь нам надо всего-то только выйти на улицу, немного отойти от здания и тогда (скорей всего) можно будет нормально проверить металлоискатель.

Сначала покупатель, потом уже я по телефону просил работника НП позволить вынести прибор для проверки на улицу, но тот ни в какую. Пффф…

Покупатель объясняет мне, что он может заплатить, ему дадут чеки, он проверит детектор на улице, но в случае чего, уже не сможет забрать деньги обратно. А вдруг я его обманываю о 100% работоспособности металлоискателя или Торнадо. Как проверить мои заверения? Чисто поверить на слово человеку, с которым поговорил пару раз по телефону и который живет за 400 км от тебя? А ведь цена детектора не 3000 и даже не 10000 гривен!

Это тупик. Единственное что пришло мне на ум: звонить на «горячую линию Новой Почты». Там минут 2 объяснял милой девочке суть своей проблемы, потом еще минут 3 что такое металлоискатель ибо она не понимала почему нельзя его проверить в помещении. И в конце сообщила, что ни как не получится вынести прибор для проверки на улицу. Это какой-то п… с этой Почтой!

проверять только на отделении

проверять только на отделении

Потом я позвонил человеку, который «собаку съел» на торгах через НП. Да, он подтвердил, что иногда попадаются люди, которые наотрез отказываются вам верить ибо НоваяПочта ни как не идет тебе на встречу. И посоветовал прекратить попытки доказать что ты не обманщик и поставить покупателя перед фактом – или забирает, или нет. Это я и сделал, в нагрузку пообещав со своей стороны еще три дня гарантии. Покупатель подумал и согласился. А у меня от нервного перенапряжения уже глаз дергался, и хотелось от безысходности кричать. Но все закончилось, когда покупатель выдал свой вердикт: «забираю».

Вы думаете на этом все? А нет! Моя нервная система снова подверглась стрессу.

Через часа два звонит счастливый обладатель почти нового металлодетектора и говорит, что с Торнадо прибор в земле денарий четко видит на глубине 35 сантиметров, все работает но… но вот разъем под наушники не пашет. Он всовывает туда свои гарретовские ухи, а звука в них никакого. Та я понятия не имею, работает там это гнездо или нет, так как наушниками не пользуюсь, а вот этот человек без них обойтись не может, типа как я без пинпоинтера. Вот это ппц получается – клялся что все рабочее, а ухи не пашут! Ну и как быть!?!

Благо, что сравнивал он свою обновку с точно таким же детектором, правда, со штатной катухой. И вот он берет штекер наушников, всовывает в этот другой мд… и там ухи тоже не пашут! Гребаные гарретовские наушники!!! Из-за них моя голова обзавелась дюжиной седых волос!

Вывод.

Сплошной стресс, а не продажа металлоискателя. Хорошо хоть мне повезло в том, что покупатель поверил на слово. Хотя, у него в руках был детектор и он видел что прибором пользовались мало. Если в этом не соврал, то и в работоспособности не должен был.

Думаю, еще повлияло на согласие покупателя то, что продавал через Виолити, где в случаи обмана с моей стороны, были бы запущены механизмы наказания. А слово продавца ровным счетом ничего не значит. Поэтому в следующий раз надо будет продавать по-другому, минуя недружелюбную НовуюПочту. А как именно, я еще не знаю.

Хотите следить за находками Молодого Искателя?  Подписывайтесь на E-Mail рассылку и instagram!

12 комментариев

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены.*

два × 2 =

Только формат JPEG