Отдых на море 2014

vremenami.com надпись на песке

– а я на море еду 🙂

– куда? В Крым?

– неееет!

Вот такой шутливый диалог выходит в 2014 году у большинства украинцев, когда речь касается отдыха на морском берегу. По правде говоря, все! кому говорил, что собираюсь к побережью, как один спрашивали: – “в Крым?”, после чего улыбались, потому что ехать туда, где ситуация далеко не способствует понятию “отдых” сможет далеко не каждый :|. Из моих знакомых, которые каждый год ездили на “юбк” ни один в этом году (думаю и в последующие) не поедет туда отдыхать. Я и сам подумывал в отпуск съездить к родственникам в Бахчисарай, но после известных всем событий рисковать своим имуществом и здоровьем у меня, как и у всех моих знакомых, желания нет ни малейшего :???:.

Так что же делать тем украинцам, которые хотят укрепить свое здоровье на морском побережье? Ведь не каждый сможет себе позволить отдых за рубежом, а с подорожанием доллара таких граждан стало еще меньше. Размышляя над этой проблемой, мы пришли к выводу, что единственно правильным решением будет поездка в одесскую область, которая с одной стороны омывается водами Черного моря. Для осуществления этого мероприятия не нужны визы и наличие валютного запаса, а хватит всего пару тысяч гривен, свободной недельки и  желания. За год я сумел накопить нужные компоненты и теперь имею возможность отправится по морской загар.

В прошлом году мы ездили в Коблево, а в этом, выбор пал на курортный поселок городского типа Затока. Тот факт, что едем до начала сезона, предоставило нам возможность огромного выбора мест проживания и относительно дешево :smile:. Приехать на место и бродить в поисках базы – эта перспектива никого не радовала, и поэтому мы отправились на просторы Интернет. Там было перелопачено с пол сотни баз отдыха, но нашли место, где сможем остановиться, как не странно, по совету родных. Рекомендации близких родственников самые авторитетные, поэтому нам оставалось только найти рекомендованную базу с помощью дядюшки Google, и рассмотреть ее предложения об отдыхе на 2014 год. Больше мы жилье не искали – цены, и условия проживания нас полностью устроили :smile:. А дальше было дело техники – бронирование и различные вопросы, на которые получил исчерпывающие ответы. Хочу подметить один момент: вел беседу с администрацией с помощью e-mail, а такой вид беседы для меня самый оптимальный ;-).

Решили выезжать в 4 утра, что бы к 10-ти быть на месте, где нас уже будут ждать. И вот, машина загружена различным барахлом и едой, солнечные лучики еле видны на горизонте и мы отправляемся в путь, по окончанию которого, нас ожидает песочный пляж и Черное море :grin:.

груженый багажник для морской поездки

вот таким был багажник для поедзки к морю

Ехать на машине вдвоем в другой конец страны мне нисколечко не страшно, а даже наоборот, как-то задорно и немного эксцентрично :cool:. Дорогой лил дождь, густой туман обволакивал трассу из-за чего ехал медленно, но все это стоило того, что бы увидеть бесконечную водную гладь :smile:. Собственно, мое путешествие в Затоку зафильмовано и его, мой читатель, может прямо сейчас посмотреть:

*Многим нравится мелодия в клипе, так что скачать вы ее можете кликнув СЮДА. По открывшимся окне жмем правой кнопкой мыши и кликаем на “сохранить как…” 

Где и как отдыхал на море.

Выше я уже поведал читателю, что решил до начала сезона отдохнуть на побережье Черного моря, но не поехал в Крым, а устремился на песчаный берег в одесской области. Дорога заняла (на удивление) всего 5 часов, а не 12 если бы направился в Крым и по приезду нас быстро разместили в уютном, свежем, чистом номере с удобствами. Его мы называли полулюкс, потому что все удобства были у нас прямо в номере. В таких условиях мне еще не приходилось отдыхать: плюс к естественным удобствам в номере было и спутниковое телевидение, которое можно было лицезреть на большом led-телевизоре, кондиционер, различные тумбочки, полочки на которых разместилось наше барахлишко, удобная и чистая постель… В общем все нужное было и даже wi-fi присутствовал :mrgreen:.

Лазурный берег надписьВам интересно, что это за б/о такая, на которой такие условия и где с легкостью смог поселится простой пролетарий как я ;-) ? А имя базы Лазурный берег посетить сайт которой, можно перейдя по этой ссылке. Веб страничка Лазурного берега понятна и через каких-то пять минут уже можно знать стоимость проживания, схему проезда и акции, к слову, которые нас очень порадовали :grin:.

база отдыха Лазурный берег вид с номера

вид на б/о выйдя с номера

Побалдев от условий в которых нам предстояло жить семь дней, собрав пляжную сумку, мы направились к долгожданному морю. Дорога к пляжу занимала около 3-х не спешных минут, после чего можно было расположится так, что в радиусе метров 50 никого не было. Это так замечательно отдыхать в начале лета – садись где хочешь, купайся как хочешь, кричи, переодевайся и никто на тебя косо не посмотрит и вообще никак не посмотрит :lol:.

Как раз в первый день нашего приезда в Затоке праздновали открытие сезона 2014. Сам Перун пожаловал со своей свитой на сие мероприятие :smile:.

празднование открытие сезона 2014 в пгт Затока

празднование открытие сезона

Посмотрев немного концерт, мы направились на пляж :cool:.

Погода нас не баловала жарой – были и солнечные дни и дождливые но последние два дня так ужарило, что к 11 с пляжа убегали домой. Кстати, в эти последние два дня наехало сколько народу, что первая линия возле моря была вся занята (а пляжа то километров с 5!) :smile:.

Много приятных моментов было в этот отдых на Черном море, словами все не опишу, но немного показать все же могу. В галерее разместил фотографии, которые лучше любых слов расскажут о моем отдыхе в Затоке в 2014 году ;-) :

Каждый из семи дней, которые провели на морском побережье, были разными и не похожими друг на друга.

Понравилась одна фраза, которую случайно услышал из разговора двух местных женщин: – «выйдешь на пляж – красота – ни бендер тебе, ни москалей все люди как люди» :lol:.

Выезжали в обратный путь мы в обед по жаре. Поток встречных машин кончился только тогда, когда выехали на одесскую трасу.

На лимане заехали на рыбный базарчик, где затарились гостинцами к пиву, перекусили и продолжили обратный путь.

купленная копченая и вяленая рыбка к прохладному пиву

рыбка к прохладному пиву 🙂

От солнцепека и духоты в автомобиле спасал кондиционер, но когда оставалось каких-то 100 км до родного дома, на горизонте показалась большая черная туча :shock:. Дождь лил как из ведра, но это ерунда – я молился, что бы град не пошел и давил на педаль газа, потому что знал, что даишники вряд ли будут в ливень контролировать скоростной режим автострады ;-).

ливень на автостраде

ливень на автостраде

Домой приехали загорелые в целости и сохранности :smile:.

P.S. Мой читатель изумленно ищет в этой статье раздел об использовании металлоискателя в море, но его тут не будет, потому что это совсем другая история о которой я поведаю немного позже ;-).

Хотите следить за находками Молодого Искателя?  Подписывайтесь на E-Mail рассылку!
Метки: нет меток

74 комментария

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены.*

13 + 14 =

Только формат JPEG