Видео-тест ACE-250

металлоискатель Garrett АСЕ 250К моей статье о недостатках металлоискателя Garrett ACE 250 стали появляться комментарии, которые побудили во мне желание снять небольшой видеоролик, где в главной роли был бы желтый металлодетектор. На этом видео хотел запечатлеть тест Аси 250 на советские копейки в грунте. К постановке совсем не готовился, поэтому снято все с первого дубля (прошу строго не судить :oops: ).

Идея теста такова: найти чистый участок земли. Из грунта на произвольную глубину вынуть (с помощью лопаты) пирамидальный сегмент почвы. На дно ямы плашмя положить монету и вернуть сегмент на место. По моему мнению, этот опыт максимально соответствует реальным поисковым условиям, потому что почва над монетой не подвергалась физическому воздействию (разрушению).

Я понятия не имел о результате теста, единственное что знал, исходя из своих наблюдений – Гарретт 250 со стандартной катушкой с глубиной совсем не дружит.

В описаниях продавцов говорится, что монету до 25 сантиметров прибор видит. Значит, глубина в 20 см для Аськи должна быть доступна. Я же так глубоко копать не буду. А возьму-ка 17 сантиметров в песчаном (с не большой примесью чернозема, а может ила) грунте и проверю глубину обнаружения металлоискателя на крупных (в диаметре) позднесоветских монетах: 15, 3, 5 копеек. И так – смотрим!

Резюмирую:

на глубине в 17 сантиметров: 15 копеек – глухо;

3 копейки – чистый черный сигнал (не копаемо);

5 копеек – перелив (не копаемо).

На глубине в 20 сантиметров: 5 коп зазвучали чистым черным сигналом – не копаемо.

И так, вывод: металлоискатель Garrett Ace 250 со стандартной катушкой на максимальной чувствительности (на которой никто не ходит) не может идентифицировать в грунте монету на 17 сантиметрах! На глубине в 20 см прибор не способен опознать монетные кружки, хотя данные из описания продавцов твердят обратное. По моему мнению, максимальная глубина, с которой Ася 250 сможет нормально видеть крупную советскую или современную монету, так это какие-то 10 сантиметров. Поэтому с этим детектором я бы не пошел на разведку на старый хутор и т. д. А вот покопать на пляже – это максимум для металлоискателей серии АСЕ.

Не большая глубина обнаружения АСЕ в не минерализированном грунте.

Не давно с камрадом асеводом ходили в мой лесок (тогда моя птичка была поломана и я асеводничал). Грунт там песчаный и очень чист. В сосновом леску мой Беркут-5 не может произвести отстройку от грунта, из-за очень низкой минерализации. Эта тема подымалась на форуме и в том, что с моим прибором все нормально я совершенно уверен.

Так вот, результаты того похода таковы: у камрада две советские монеты и медное кольцо, у меня же – пять советских монет.

советские копейки найденные Гарретт АСЕ-250

монеты, выкопанные мной с Асе-250 в лесу до и после помывки (кликабельно)

Все находки я и камрад достали с глубины не более пяти сантиметров и, что самое интересное, не вырыли мелкой монеты 1 коп. В прошлые разы моих поисков с Асей эта монетка то же не попадалась. У меня даже есть статья “Пропуск монет на копе“, которую написал после того, как советская 1 коп стала частенько копаться на нормальном детекторе, классом выше за АСЕ.

Не спроста, стандартная катушка PROformance 6,5 x 9’ почти сразу же продается новоиспеченным асеводом за символические гроши. И вместо нее приобретается или Марс Tiger или Nel Tornado.

Хотите следить за находками Молодого Искателя?  Подписывайтесь на E-Mail рассылку!

28 комментариев

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены.*

19 − семь =

Только формат JPEG