Металлоискатель TREKER GC-1065

Treker GC-1065 металлоискатель Совсем недавно своему читателю рассказал об интересной новинке из Поднебесной, которая появилась на украинском рынке металлоискателей. Кому любопытно, что это за детектор такой – переходим сюда. А сейчас хочу рассказать еще об одной новинке – грунтовом металлоискателе TREKER GC-1065. Как собрать и настроить детектор, какая его глубина обнаружения, справится ли с прибором новичок – обо всем этом читайте далее.

Unboxing и сборка.

Коробку с новым металлоискателем впервые открываю под присмотром включенной камеры – так я переживаю волнующий момент первого созерцания абсолютно нового изделия. Люблю потом прикоснуться к еще блестящим частям и впервые собрать устройство. Если вам интересно, каким вы увидите только приобретенный металлоискатель Treker GC-1065, смотрите мой ролик, в котором извлекаю из упаковки детектор и потом демонстрирую, как его собрать.

Как видите, GC-1065 собран на той же легкой, практичной и удобной штанге, что и GC-1069.

штанга металлоискателя GC-1065 и 1069

штанга металлоискателя GC-1065 и 1069

Подлокотник с упором, мягкая ручка, цанговый зажим – все это делает «скелет» металлодетектора комфортным для оператора.

На штанге блок управления крепится всего одним винтом.

закрепленный блок

закрепленный блок

Размещены органы управления удобно, показания индикатора хорошо видны.

На месте крепления 7,5 дюймовой моно катушки, штанга оснащена резиновыми уплотнительными кольцами.

установленная катушка

установленная катушка

Наличие резиновых колец предотвращает износ соприкасаемых поверхностей, и также способствует удобной регулировке положения поисковой катушки.

Масса готового к работе Трекера 1065, составляет всего 910 грамм!

вес металлоискателя

вес прибора

С таким мд легко можно отходить денек, та еще и силы останутся на мойку и определение находок. ;-)

Электронный блок управления.

Treker GC-1065 имеет современный, незамысловатый, а главное продуманный электронный блок. Так, на лицевой панели разместился аналоговый и световой индикатор.

индикаторы обнаружения находки

индикаторы обнаружения находки

Аналоговый стрелочный индикатор уровня сигнала, подскажет больше о глубине залегания цели, нежели о ее проводимости.

Световой индикатор у GC-1065 состоит из 6-ти синих светодиодов, заключенных под матовое прозрачное кольцо, которое размещено вокруг стрелочного дисплея.

световой индикатор

световой индикатор

При обнаружении находки, вместе с отклонением стрелочки загораются 6 синих светодиода. Это будет полезным при работе металлоискателем в темное время суток, а также тогда, когда ведется поиск в максимальной тишине.

Ниже индикаторов, расположены органы управления. У GC-1065 они состоят из трех потенциометров.

управление

управление

Так, крайним правым регулятором DISC настраивается круговой дискриминатор. SENS служит для установки чувствительности прибора. А вот потенциометр VOLUME имеет две функции: включает, выключает металлоискатель; регулирует уровень громкости динамика. Кстати, громкость он имеет хорошую – я на полную не выкручивал.

Левее регулятора громкости находится красный светодиод, который подписан как LOWBAT.

индикатор заряда

индикатор заряда

При низком заряде элемента питания, диод начнет мигать вместе с откликом от цели. Благодаря этому оператор будет проинформирован о севшей батарее и примет нужные меры.

На тыльной стороне электронного блока размещен громкий динамик, отсек для элемента питания в 9В типа Крона, гнёзда подключения катушки и наушников.

тыльная сторона блока

тыльная сторона блока

В принципе: тут у GC-1065 все так же, как и у GC-1069.

Настройка металлоискателя.

Трекер GC-1065 настроить просто и быстро. Нужно всего выполнить не большой алгоритм действий и можно приступать к поиску ценных предметов.

И так:

  1. по часовой стрелке до щелчка поворачиваем потенциометр VOLUME. Так мы включаем прибор. Потом ставим уровень громкости на 50%.
  2. регулятором SENS устанавливаем чувствительность металлоискателя. Я рекомендую сначала поставить на три четверти и потом, если надо, еще добавить до появления ложных срабатываний во время работы;
  3. регулятор DISC пусть так и остается в крайнем левом положении. Во время поиска нам надо понять степень замусоренности места, после чего можно будет отсечь не желательные цели;
  4. установить необходимую громкость динамика потенциометром VOLUME. В зависимости от места и условий поиска, уровень громкости нужно установить такой, чтобы и отклик слышать хорошо и при этом, чтобы лишнего не орал. Это так нужно делать потому, что чем громче работает динамик, тем быстрее сядет батарея. Конечно, в идеале это ходить в наушниках, но лично я не любитель ушей.
мои настройки

мои настройки

В процессе поиска регулировать параметры металлоискателя можно одним большим пальцем той же руки, которой держишь прибор.

Катушка.

На поисковом датчике Трекера GC-1065 я решил остановиться отдельно. Почему? А потому, что он мне понравился.:smile:

поисковая катушка

поисковая катушка

Штатно GC-1065 оснащен 190 мм моно катушкой. Кто-то скажет: «маловата». Я бы не спешил с выводами – посмотрите тесты, что идут ниже в ролике.

Катушка имеет современный дизайн. Но, взяв ее в руки, сразу понял, что не только дизайн тут по последнему слову техники.

низ катушки

низ катушки

Тренд 2016 года в том, чтобы сделать катушку к детектору без съемной защиты – заливка изначально скрыта за стенками прочного пластикового корпуса. Таким вот путем пошли инженера Fisher lab при создании новых катушек к своим неотразимым металлодетекторам: F11, F22 и F44.

катушка Фишер Ф22

катушка Фишер Ф22

Уверен, что во время эксплуатации Трекера 1065, к его 7,5 дюймовой катушке претензий у пользователя не возникнет.

Основные технические характеристики.

Тип: грунтовый;

Дисплей: аналоговый;

Частота: 6,6 кГц;

Дискриминатор: последовательный;

Поиск: динамический;

Отклик: однотональный;

Катушка: моно 190 мм (7,5”)

Вес: 0,91 кг.

Тест.

Я не зря перед демонстрацией теста на дальность обнаружения Treker GC-1065 целей по воздуху, привел технические характеристики металлоискателя. Посмотрите, как далеко этот ни чем не выделяющиеся тех. данными металлоискатель видит разные предметы. Я был приятно удивлен.

Так же хочу обратить ваше внимание на скорость отклика – она мгновенная. На практике, центровка цели в земле идет настолько точная (также в этом есть заслуга современной катушки), что режим целеуказания в этом детекторе принципиально не нужен.

После монет решил к тесту добавить мусорных целей. Это мои самые не любимые по размеру металлические находки, так как копать их частенько приходится глубоко и не всегда в мягкой почве. Как видите, консервную банку вы не пропустите на глубине большей штыка лопаты Fiskars. А вдруг, то не банка будет, а клад или ценный предмет, как, например, этот и этот?

Заключение.

Металлоискатель TREKER GC-1065 в целом мне понравился. Легкий, простой в настройке и управлении, громкий, глубокий, быстрый. С этим детектором справится даже абсолютный новичок и управится хрупкая девушка.

Что-то мне подсказывает, что GC-1065 займет почетное место популярного детектора в линейке китайских металлоискателей Treker.

Трекер GC-1065

GC-1065

Хотите следить за находками Молодого Искателя?  Подписывайтесь на E-Mail рассылку! А также присоединяйтесь к моей группе в Вконтакте http://vk.com/club92563157

Один комментарий

  1. Молодой Искатель

    Попросил у меня сосед в селе приборчик ему недорогой на металлолом посоветовать месяцев так 3-4 назад. Как по мне, то 1065 тут подходит по всем параметрам. И вот сегодня, звонит он и просит купить еще один такой же металлоискатель. Я его спросил, доволен ли он детектором. Ответил, что очень доволен и уже окупил его на металлоломе раза три.
    Вот, что еще надо: TREKER GC-1065 простой промышленный (не в гараже сделанный) и в то же время с набором всех необходимых параметров металлодетектор. Уверен, что и монеты прибор нормально пылесосит – под любые задачи.

Оставить комментарий

Только формат JPEG