Металлоискатель TREKER GC-1053

GC1053Сегодня хочу рассказать о промышленном металлоискателе с отличными поисковыми характеристиками. Несмотря на простоту, этот детектор цепкий, быстрый, глубокий – он обнаружит ценный объект не хуже именитых аналогов. В этом обзоре я попытаюсь это доказать. Встречайте, металлоискатель из поднебесной  – TREKER GC-1053.

Treker GC-1053

Treker GC-1053

Упаковка металлоискателя.

Трекер GC-1053 аккуратно упакован в картонную коробку с толстыми стенками. Катушка и электронный блок спрятаны дополнительно каждый в свою коробку. У меня нет сомнений, что этот металлоискатель приедет к вам в том виде, в котором он был упакован на заводе.

коробка Трекера

коробка Трекера

Открыв коробку, мы увидим составные элементы прибора и инструкцию пользователя.  Чтобы собрать Трекер, надо извлечь из упаковки весь его конструктив.

Сборка Treker GC-1053

Сегодня я не стану рассказывать, как собрать металлоискатель, с какими трудностями столкнется тот, кто впервые собирает грунтовый детектор металла. А сделаю так, как говорит пословица: «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Так что смотрим видео, на котором я собираю Treker GC-1053. Смотрим внимательно, чтобы все составные части у вас стали правильно и только тогда прибор прослужит верно и долго.

Надеюсь, что сборка ни у кого не вызовет трудностей. Если с таковыми столкнулись – пишите об этом в комментариях.

Особенности Трекер GC-1053.

Чем же уникальна модель GC-1053? Давайте разбираться вместе.

Штанга.

GC-1053 собран на добротной классической S-образной штанге, состоящей из трех частей, где нижняя пластиковая. Особенность штанги в том, что она имеет только один пластиковый зажим на соединении нижней и средней секции. А вот верхняя с средней лишены такой цанги.

соединение средней и верхней секции

соединение средней и верхней секции

Такие пластиковые зажимы, как правило, исключают люфты, но как показывает практика, не всегда они хорошо выполняют свою функцию. К примеру, плохо держат зажимы на штанге АКА Беркут 5 и Макро Мульти Крузер хоть эти металлодетекторы в несколько раз и дороже Трекера. Но не волнуйтесь преждевременно, у GC-1053 зажим отлично исполняет свою функцию.

Почему-то поленились обклеить мягким материалом подлокотник. Хотя локтю как бы все равно, но вот лишним бы это точно не было.

подлокотник Трекера 1053

подлокотник Трекера 1053

А в остальном штанга отличная – разбираясь на три части, она влезет в любой рюкзак даже с не отсоединенной катушкой.

Электронный блок управления.

Из видео о сборке мы узнали, что винтом к верхней секции штанги прикручивается блок электроники. В него вмонтированы органы управления, динамик, элементы питания, разъемы для подключения катушки и наушников.

тыльная часть блока

тыльная часть блока

На передней части разместился уютный пользовательский интерфейс.

управление

управление

Тут все просто и понятно. Это сделано для того, чтобы не тратить драгоценное время на настройку. Treker GC-1053 цель озвучит таким уровнем громкости, каким вы его установите (регулятор VOL), а когда заряд в батарейках будет на исходе, то сообщит об этом (индикатор LOW BATT).

Хорошо, что снабдили эту модель Трекера возможностью точного целеуказания (пинпоинтом).

кнопка активации статического режима

кнопка активации статического режима

Для многих, особенно новичков, эта функция очень важна. Даже, несмотря на свой опыт, хоть и редко, но ее использую и я.

Как работает режим PINPOINT и двухтональная озвучка, как настраивается дискриминатор – рассмотрим в следующем разделе.

Настройка Treker GC-1053 на поиск.

После того как Трекер был собран, установлены две алкалиновые кроны – пора его включить. Для этого до щелчка поворачиваем левый потенциометр SENS. Продолжая его крутить, мы установим уровень чувствительности (глубину обнаружения).

настройка чувствительности

настройка чувствительности

Далее выберем поисковый режим: или дискриминации (DISC) или двухтональный (TONE). Какой когда лучше использовать? При разведке местности, когда нужно знать что под катушкой, используем двухтональный. Когда устали и хочется слышать только копаемые сигналы, то устанавливаем дискрим. Как его правильно настроить, смотрим в видео, которое я специально сделал, чтобы не рассказывать постоянно в комментах, как строить круговой дискриминатор.

В видео я так же продемонстрировал работу целеуказателя, двухтональную озвучку и показал железяки, которые придется копать. Плоские, большие, с дырками – их все на всех детекторах копают. Так работают современные металлоискатели, и с этим ничего не поделаешь.

Глубина обнаружения.

Я не мог обойти стороной тест на дальность обнаружения монет, золота, металлопластики. У любого металлодетектора это тот показатель, на который смотрят в первую очередь… новички.

Настройки: SENS в максимум, режим DISC без игнорирования целей. Смотрим!

Пожалуйста, не пишите мне этого глупого вопроса: на какой глубине GC-1053 увидит металлолом. Он его будет чувствовать точно так же, как любой другой металлоискатель с аналогичной катушкой. Например, X-Terra 305, у которой в стоке такая же девятидюймовая моно катушка.

Вместо заключения.

Я очень надеюсь, что материал, который изложил в этой статье о TREKER GC-1053 поможет в быстрейшем осовении и понимании этого металлоискателя из поднебесной. Ведь Трекер 1053 удобный, быстрый, не сложный  – его стоит купить и приобщиться к приборному поиску.

так выглядит новенький Трекер 1053

так выглядит новенький Трекер 1053

Если возникли вопросы – смело задавайте их в комментариях под статьей. Так же приветствуются отзывы пользователей GC-1053.

Хотите следить за находками Молодого Искателя?  Подписывайтесь на E-Mail рассылку и instagram!

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены.*

девятнадцать − восемнадцать =

Только формат JPEG