Краткий обзор Treker GC-1055

металлоискатель Treker GC-10552015 год просто кишит новинками для любителей приборного хобби. Если вы хоть чуточку интересуетесь металлоискателями, то о некоторых новых девайсах, конечно же, слышали. Я же не любитель писать о том чего в руках не держал, поэтому тема новых мд и приблуд к ним меня мало касается. Но, в этом году, эта тема все же немножко и меня затронула. Так, уже имел возможность протестировать новинку от компании NEL – трехчастотную катушку Торнадо для металлоискателей Minelab серии X-Terra. Работа этого уникального датчика мне так понравилась, что теперь он красуется на моей Х-Терре 305:cool:

3-х частотная Tornado на моей X-Terra 305

3-х частотная Tornado на моей X-Terra 305

Еще одно открытие сделал для себя в 2015 году – китайские металлоискатели TREKER. Об одном, а именно Treker GC-1002, я уже успел рассказать. Но, а сегодня, пришла очередь поведать о топовой модели Трекеров – GC-1055. Правда, это будет краткий обзор, но, думаю, он кому-то хоть чем-то пригодится. ;-)

Знакомство с Treker GC-1055.

Металлоискатель упакован в простую белую с зелеными надписями коробку. Расположен он там довольно-таки надежно, поэтому при транспортировке ничего не будет болтаться, и не сможет сломаться.

упаковка металлодетектора

упаковка металлодетектора

Как достать составные части прибора из коробки, я мог бы тут рассказывать и рассказывать. :mrgreen: Но, этот процесс зафильмовал, поэтому, дорогой читатель, имеешь уникальную возможность увидеть, что находится в коробке и как то всё оттудова достать. ;-)

Как видите – все ооочень просто. :smile: Но оказывается, еще проще GC-1055 собрать. Хоть он и не трансформер, как Go-Find, и состоит из отдельных узлов: катушки с болтом фиксации, блока с винтом крепления, нижней штанги и верхней, на которую жестко закреплен массивный подлокотник вместе с ремешком, но его сборка быстрее, например, той же ACE 250.

составные узлы металлоискателя

составные узлы металлоискателя

Мне очень понравилась штанга у 1055 Трекера – она двух секционная, поэтому чтобы ее собрать, нужно соединить и зафиксировать зажимом только две части. Если же сборка металлоискателя будет в реальном поиске, то на нижней секции уже будет прикручена катушка, на верхней установлен блок, и на месте копа остается только соединить две части, намотать провод катушки на штангу и воткнуть его штекер в разъем подключения. Минута делов и прибор в рабочем состоянии. :smile:

к поиску почти готов

к поиску почти готов

Блок на верхней секции штанги устанавливается без заморочек. Нужно просто вставить его в направляющие и винтом притянуть к месту. С той же Аськой так и близко не выйдет. Там два мощных шурупа, держат намертво блок. И если надумаете его отвинтить, то без слесарного инструмента не обойтись. В GC-1055 ручками винтик крутится – быстро и надежно. :grin:

крепление блока управления

крепление блока управления

Поисковая катушка – это расходный материал. На ней особо нечего останавливаться.

9-ти дюймовая катушка Трекера

9-ти дюймовая катушка Трекера

Если надо датчик, который способен выдержать многочасовые поиски по самой ужасной местности на протяжении многих лет, тогда вам сюда. А мне же, больше понравилось само гнездо подключения катушки. Оно утоплено немного в блок, поэтому штекер не сможет быть случайно поврежден или выдернут во время поисков.

место подключения катушки

место подключения катушки (кликабельно)

Штекерок без фиксирующей гайки, но место его подключения хорошо продумано. Думаю, что с этим соединением у Трекера проблем в процессе эксплуатации не возникнет.

Описание функций блока управления.

Металлоискатель Treker GC-1055, на мой взгляд, имеет самое дорогое питание – 2 алкалиновые кроны. Именно на алкалиновых батарейках он способен долго и хорошо работать. Солевые же, кушает быстрее, чем ребята в кепочках на корточках семечки щелкают. :grin: Мой же совет Трекероводам: используйте наушники, в них наааамного медленнее уходит заряд с батарей.

ставлю дешевые солевые кроны – на тест металлоискателя хватит

ставлю дешевые солевые кроны – на тест хватит

Сам же отсек под источники питания, находится с тыльной стороны блока управления, закрытый нормальной крышкой с простой и надежной защелкой.

отсек элементов питания

отсек элементов питания

Жидкокристаллический дисплей, для такого класса металлоискателя,  довольно-таки информативный. В его верхней части расположен дискриминатор из 8-ми секций с изображениями соответствующих объектов. Тут любой сектор может быть выключен из обнаружения. В левой центральной части видим две большие цифры – так называемые VDI, которые отображают рейтинг найденной цели. По логике – чем больше значение, тем выше проводимость обнаруженного объекта. Правее VDI размещены две шкалы: SENS и DEPTH. Первая, отображает уровень излучаемого катушкой сигнала, а вторая – приблизительную глубину залегания цели. В самом низу, отображается активная программа поиска MODE. Поисковых режимов у GC-1055 четыре: disc, all metal, notch, auto-notch. Переключаются они с помощью кнопки MODE. Есть еще один поисковый режим: surf elim. Он активируется одноименной кнопкой. В правом нижнем углу отображается маленький индикатор уровня заряда батарей, показания которого очень актуальны. Управляется Трекер 1055 семью кнопками и тремя потенциометрами.

блок электроники GC-1055

блок электроники

Что куда для чего нажимать, хорошо расписано в инструкции, а я же хочу остановиться на режиме all metal, который на данном детекторе имеет свое значение.

Классически, режим «Все Металлы» просто открывает все сектора дискриминатора, что позволяет в действительности видеть металлоискателю все металлические объекты. Но в GC-1055, при активации этого режима, прибор начинал издавать одно тональный звук, на экране движется только шкала глубины и (потом как выяснил, прочтя инструкцию) начинают фунциклировать потенциометры GND BAL и OFFSET. Я так и не понял: почему all metal? Ведь детектор переходит в такой режим работы, который очень похож на ГЕО в металлоискателе Minelab X-Terra 705. Но, китайские инженера при создании GC-1055 не были оригинальными. Поэтому угадайте, с какого мд они позаимствовали сей режим и только половину его названия? Знаете? Вот и я не знал, пока не взглянул на тех данные Fisher F4. Там эта работа прибора обозвана «all metal AUTO TUNE» – вот теперь все стало на свои места. :smile: При активации этого режима, металлодетектор становится очень чувствителен к железу, что позволяет копателю вынуть из конкретного участка весь металл. Насколько это на практике применимо – я хз.

На самом верху блока расположен достаточно громкий трех тональный динамик. Такая конструкция мне не очень нравится, так как придется бояться каждой капли, падающей сверху.

внешний динамик Трекера

внешний динамик Трекера

Глубина обнаружения Трекера.

Я не мог оставить своего читателя без созерцания на глубину обнаружение китайского детектора. ;-) Поэтому набрав горсть целей, помахал каждым предметом по очереди перед катушкой. Что из этого получилось, смотрим в ролике:

Вот как бы и все что я хотел рассказать и показать в кратком обзоре металлоискателя TREKER GC-1055.

Если есть вопросы о 1055-ой модели – прошу в комментарии. А о любом другом Трекере расспросить, а также купить металлоискатель можно на http://treker.com.ua/. Знаю, что покупка металлодетектора ответственный шаг (стоит то не мало), так что лучше позвонить и пообщаться с продавцом, нежели заниматься расспросами не понятно кого на форумах.

Хотите следить за находками Молодого Искателя?  Подписывайтесь на E-Mail рассылку! А также присоединяйтесь к моей группе в Вконтакте http://vk.com/club92563157

7 комментариев

  1. Внешне, металлоискатель привет из 90-х. Коннектор катушки – магнитофонный )) Про питание 2 шт. Крона и говорить нечего.

  2. Молодой Искатель

    Вспоминая этот магнитофонный штекер, на шнуре, через который писали в 90-х касеты 😆 – он, довольно-таки надежный – никогда с ним и с его гнездом проблем не было. Я тоже скептически относился к такому соединению, но попробовав (описал в статье) вродь все плотненько, без люфтов. Повторюсь, не думаю что там возникнут проблемы.
    А вот по кронам – то тут я ярый противник 😈 http://vremenami.com/interesno/kakoe-pitanie-dlya-metalloiskatelya-luchshe.html

  3. Доброго времени суток))) Я не понял в статье вот такого варианта для апгрейда Х-Терра 305….зачем этому прибору нужна трёхчастотка катушка ,если он двухчастотник?

  4. Тесты на глубину меня вообще не впечатлили)) Мне такой китаец не нужен и даром,скажу честно-полная уйня)) Поиск с таким мд,пустая трата времени на копе. Лучше уж тогда переквалифицироваться в рыбака бухарика)))

  5. Молодой Искатель

    Сергей, ну не делает NEL двухчастотную катушку для Х-Терр – так что пользуюсь той, которая есть (трехчастотной). В принципе, если задумываться о смене Терры на 505 или 705, то катушка там эта будет работать в полную силу, а пока что у меня Т-305, то использую в поиске 2 имеющиеся частоты 🙂 Мне не нужно таскать с собой 2 разные катушки – есть одна, которая заменяет две 🙂

    У этого китайца штанга получше чем у многих именитых приборов. Например, той же Аськи 😉

  6. я начинал именно с китайца, модели на нем не было, но блок похож. было 2-ве крутилки и 2ве кроны. и стрелка не понятно шо показывающая. :mrgreen:
    монеты видел до 15см. а вот металолом до 1,2м. формат самого большого металолома вытащенного= люк от тигра=23кг. чермета.
    самого маленького золотая сережка на пляже весом = 0,6 грамма причем пикала как чермет в одну сторону и как медь в другую.
    батареек с динамиком хватало на 3выхода по 2-3 часа, а с наушниками от плеера(в чем огромный плюсище)на полтора месяца.
    сейчас у меня текнетикс альфа, доволен.
    свой первый китайский мд брал за 1200грн, через год продал за 1600 грн.
    отличный блог!!! респект и уважуха!

  7. Молодой Искатель

    Спасибо! И действительно, с китаймд можно норм копать – тут главное не лениться 🙂

Оставить комментарий

Только формат JPEG