Металлоискатель TREKER GC-1016А

GC-1016AА вы знаете, какая самая популярная модель у металлоискателей, продаваемых под маркой TREKER? Нет? Вот и я не знал, пока продавцы этих детекторов мимоходом не поделились списком моделей, которые расходятся как горячие пирожки. Я не  буду таить от своего читателя этот список, так что вот он, смотрите. Как видите: из этого перечня уже рассказал о TREKER GC-1025, ну а сегодня поведаю еще об одном популярном у нас китайце – TREKER GC-1016A.

Упаковка.

Упакован GC-1016A все в ту же стильную бело-зеленую коробку с кричащими надписями.

коробка 1016A

коробка 1016A

Открыв коробку, мы видим, что части металлодетектора зафиксированы там не стандартным способом.

упаковка детектора

упаковка детектора

Такая себе коробка в коробке, которая надежно предотвращает все детали прибора от их возможного повреждения во время транспортировки. Придумано хорошо – все части целы – можно приступать к сборке.

Сборка.

Собрать металлоискатель Treker GC-1016A просто. Но это в теории. На практике же у меня в двух местах во время сборки прибора возникли некоторые затруднения. О них подробнее.

Блок. Блок у 1016A не просто «вставил и привинтил», как у других мд, тут для надежности «вставил, защелкнул, привинтил».

место фиксации блока электроники

место фиксации блока электроники

Защелка подогнана плотно, так что имейте это ввиду, когда будете устанавливать блок.

Цанговый зажим. Место соединение двух штанг на первый взгляд такое же, как и у других приборов. Но, тут не получиться «ослабил зажим, вставил штангу, затянул». Тут надо разобрать пластиковый зажим и собрать его, предварительно установив пару частей из этого механизма на нижнюю штангу.

сбор штанги

сбор штанги

На видео, что ниже, я это все детально показал.

Подлокотник, 6-ти дюймовая катушка, разъем\гнездо подключения, установка алкалиновых батареек при сборке GC-1016A вопросов не вызовут, тут все как и у других металлодетекторов – просто и понятно.

Поисковые возможности TREKER GC-1016A.

Металлоискатель Трекер GC-1016A в рабочем состоянии (со вставленными батарейками) весит 1 килограмм. Согласитесь, вес замечательный – с таким прибором можно хоть целый день вести поиск, не достигая критичной усталости.

На лицевой панели электронного блока имеется минимум органов управления, что позволит быстро настроить детектор на продуктивный поиск.

пользовательский интерфейс

пользовательский интерфейс

Металлоискатель штатно оснащен 6-ти дюймовой (160 мм) моно катушкой. Этот поисковый датчик обеспечит умеренную глубину обнаружения, но идеальную избирательность.

Я провел воздушные тесты на глубину обнаружения советских монет. Их результаты, смотрите в ролике ниже.

Глубина, как для такого размера поисковой катушки, довольно-таки не плохая. А вот еще что не сказал о GC-1016A: у него отличная скорость озвучивания находки. Скорость отклика и малый диаметр катушки, делают металлоискатель TREKER GC-1016A отличным детектором для работы с ним на пляже.

В подтверждение моих слов, посмотрите видео, на котором по одному и тому же пляжному месту ходят два прибора GC-1016A и АСЕ 250. Два детектора пытаются между пробок и фольги засечь монеты. Кто в итоге победит – кто насобирает больше монет? Интересная дуэль – смотреть весь этот пляжный коп надо от начала и до конца.

Сравниваем TREKER GC-1016A.

Народная мудрость гласит: «все познается в сравнении». Вот и я хочу Трекер GC-1016A сравнить с другим, таким же по классу и принципу работы металлоискателем – Ground EFX MC1. Оба металлодетектора имеют одинаковые поисковые датчики и настройку дискриминатора, а так же страну производства. И самое главное: могут использоваться детьми. Думаю, что основное предназначения этих мд – металлоискатель для детей. Но, MC1 взрослому человеку тяжело будет юзать, но вот 1016A легко сможет быть им использован.

Сравнивая TREKER GC-1016A с Ground EFX MC1 можно лучше понять достоинства и недостатки каждого металлоискателя.

Сравниваемый параметр

TREKER GC-1016A

Ground EFX MC1

Для детей

+

+

Для взрослых

+

Регулировка звука

+

Длина штанги

+

Выход на наушники

+

Раскраска

+

Пластиковый зажим

+

Сборка прибора

+

Вес

+

Стоимость

+

Лично для меня главными критериями при выборе между этими приборами стали бы: возможность использования взрослому человеку (длина штанги), регулировка звука и цена. Все эти три параметра есть у 1016A, но нет их у MC1. Поэтому в этом сравнении уверенно побеждает TREKER.

Недостатки.

Конечно, все недостатки металлоискателя TREKER GC-1016A с лихвой покрывает его стоимость, но на недочетах все-таки остановлюсь, чтобы мой читатель имел полную картину об этом приборе.

Однотональность. У меня бзик – я не люблю металлодетекторы с озвучкой цели одним тоном. Мне нравиться, когда я знаю, что сейчас обнаружил прибор, железяку или цветной металл. Дальше уже не важно, из какого металла или сплава цветная цель – при поиске по старине, это может быть что угодно и иногда очень ценное. Поэтому мне и понравился Трекер GC-1025, у которого есть возможность различать тип найденного металла.

Но, целая армия копателей ищет однотональными металлоискателями, поэтому за серьезный недостаток озвучку у GC-1016A считать нельзя.

Подлокотник.

подлокотник GC-1016A

подлокотник GC-1016A

Видимо, мелкий подлокотник – это тренд 2015 года. Один из лидеров в металлодетекции компания Minelab в прошлом году выпустила линейку приборов Go-Find с мелким подлокотником. Неудобство такой конструкции состоит в том, что при махе локоть из такого желоба иногда выскакивает, что немного раздражает. Но, если не сильно размахивать прибором, то все вроде и нормально.

Устойчивость. Под словом «устойчивость» я имею ввиду поисковый момент, когда при поиске цели в отвале, ты прибор кладешь на землю. А так как у TREKER GC-1016A нет никаких упоров под подлокотником или в другом месте на штанге, то прибор заваливается в ту или иную сторону. Конечно, все металлоискатели на неровном грунте неустойчивы, но GC-1016A в независимости от ровности почвы, может лежать только на боку и иначе никак.

Вот такие три недостатка я увидел в китайском металлодетекторе с инициалами GC-1016A. Все они не критичны и на качество обнаружения ценных предметов в земле ни как не влияют.

Хочу купить TREKER GC-1016A.

Металлоискатели  TREKER уверенно завоевывают рынок. Есть в этих приборах все для того, чтобы найти монету, артефакт или ювелирное изделия как на суше, так и под водой.

Трекер 1016А подойдет новичку, ребенку и для поиска металлолома. Окупаемость этого китайского металлоискателя намного выше, нежели любого дешевого американского прибора.

Если же вы решили купить для поиска потеряшек TREKER GC-1016A, то я могу вам подсказать магазин, в котором это сделать будет максимально правильно.;-)  Чтобы узнать, что же это за магазин такой, пишите мне через страницу КОНТАКТЫ.

Еще хочу добавить в свою статью видео, в котором показано несколько моментов, которые в статье не осветил. Это описания органов управления, настройка GC-1016A на поиск и еще по мелочи…. В общем, смотрите – ролик интересный!

Если вы уже являетесь владельцем Трекера GC-1016A, то напишите в комментариях свой отзыв об этом приборе. За это вам будет + в карму и моя благодарность. ;-)

TREKER GC-1016A

TREKER GC-1016A

Хотите следить за находками Молодого Искателя?  Подписывайтесь на E-Mail рассылку! А также присоединяйтесь к моей группе в Вконтакте http://vk.com/club92563157

217 комментариев

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены.*

семнадцать + 15 =

Только формат JPEG